Futebol Latino

·24 de março de 2022

No embalo do Maracanã, Brasil goleia Chile pelas Eliminatórias

Imagem do artigo:No embalo do Maracanã, Brasil goleia Chile pelas Eliminatórias

Em um dos compromissos válidos pela 17ª das Eliminatórias para a Copa do Mundo, o Brasil passou sem dificuldades pelo Chile ao fazer 4 a 0 em confronto disputado no Maracanã para quase 70 mil torcedores. Marcador esse que deixou a Seleção garantida na primeira posição do torneio com uma rodada de antecedência, chegando aos 42 pontos, enquanto os chilenos estão na sétima colocação, com 19 unidades, e podem, no máximo, brigar por vaga na repescagem.

Primeiro tempo

Apesar da formação brasileira começar com três atacantes (Vinicius Jr, Neymar e Antony), os comandados de Tite insistiam em jogadas de tabela pelo meio, investindo em uma região onde a Roja conseguia preencher bem e bloqueava a evolução ofensiva da equipe anfitriã.

Desta forma, o recurso de maior periculosidade surgia nos momentos em que o Brasil alçava a bola na área, tendo como maior chance a cabeçada de Thiago Silva onde o arqueiro Claudio Bravo quase soltou nos pés de Marquinhos.

Por sua vez, os visitantes praticamente não frequentavam o ataque, algo que fazia o goleiro Alisson praticamente não participar do embate disputado no Maracanã e deixava o jogo limitado a parte de ataque da Seleção. E, na reta final da etapa inicial, o placar ainda inalterado foi movido duas vezes em dois minutos.

Em pênalti cometido por Isla em Neymar, o camisa 10 colocou bola do lado direito, Bravo do lado esquerdo aos 43 minutos. Aos 45, Vini Jr. recebeu bola do lado esquerdo passada por Antony e, de pé esquerdo, bateu por baixo das pernas do goleiro chileno, 2 a 0.

Segundo tempo

Com somente um minuto de bola rolando, a Roja chegou a balançar as redes com Arturo Vidal completando o cruzamento de Joaquín Montecinos. Todavia, a revisão do Árbitro de Vídeo constatou que o meio-campista estava a frente do penúltimo defensor.

Porém, após os dez minutos, a Seleção Brasileira retomou o controle da partida e iniciou uma sequência de chegadas perigosas que culminaram no lance onde Claudio Bravo dividiu com Antony e a arbitragem assinalou a penalidade máxima.

Diferente da primeira cobrança, o recém-entrado em campo, Philippe Coutinho, assumiu a responsabilidade e cobrou com muita categoria, deslocando o arqueiro adversário. Ainda houve tempo para, já nos acréscimos, Richarlison bateu de perna esquerda após limpar a marcação e fechar a contagem no Estádio do Maracanã.