Jogada10

·05 de novembro de 2022

No duelos dos líderes, Napoli vence Atalanta e dispara na Itália

Imagem do artigo:No duelos dos líderes, Napoli vence Atalanta e dispara na Itália

Neste sábado (5/11) 0c0rreu, na 13ª rodada do Italiano, o duelo da vice-líder Atalanta que recebeu o líder Napoli. E os napolitanos mostraram que estão muito bem: de virada, venceram por 2 a 1.  O cara do jogo foi Osimhen. O atacante nigeriano fez o pênalti que gerou o gol da Atalanta (Lookman marcou). Mas quase em seguida empatou o jogo. E ainda no primeiro tempo fez grande jogada e deu assistência para o gol de  Elmas.

Anguissa (no centro, de branco) recebe a marcação de Giorgio Scalvini, da Atalanta,  no jogo em que o Napoli levou a melhor  Isa Bonotto/AFP via Getty Images

Assim, o Napoli – com a nona vitória seguida na competição –  dispara no Italiano.  Foi para 35 pontos, contra 27 da Atalanta, ainda vice-líder, mas que pode cair muito na classificação. Afinal, Milan, Roma, Lazio e Inter de Milão podem superá-la ou empatarem com a equipe de Bergamo na tabela.

Osimhen é o cara do Napoli e do jogo

Osimhen, atacante do Napoli, foi o grande nome do primeiro tempo. No início do jogo, quando a Atalanta estava melhor e impôs o seu jogo fazendo valer o fator campo, o atacante napolitano foi ajudar a defesa em um lance de chuveirinho. Porém, a bola bateu em seu braço. Pênalti que Lookman bateu bem e fez 1 a0, aos 19 minutos. Porém, pouco depois, aos 22, o nigeriano mostrou seu poder goleador. Após bola levantada da esquerda,  cabeceou para empatar a partida. E, aos 35, fez grande jogada individual, dando a assistência para o gol de Elmas.

A Atalanta voltou melhor no segundo tempo, procurando impor o seu jogo e chegar logo ao empate. Aos oito minutos, acertou o travessão de do goleiro Meret. Mas o Napoli, aos poucos, foi encontrando o seu jogo defensivo. Assim, passou a evitar maiores perigos. Enfim, saiu de campo com mais três pontos. Dessa forma, segue invicto (11 vitórias e 2 empates) e recuperou-se da primeira derrota na temporada (para o Liverpool, mas pela Champions).

Jogos da 13ª rodada

Sexta-feira (4/11) Udinese 1×1 Lecce Sábado (5/11) Empoli 1×0 Sassuolo Salernitana 2×2 Cemonese Atalanta 1×2 Napoli Milan x Spezia – 16h45 Domingo (6/11) Bologna x Torino – 9h30 Sampdoria x Fiorentina – 11h Monza x Verona – 11h Roma x Lazio  – 14h Juventus x Inter de Milão – 16h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.