No duelo Gerrard x Lampard, Buendía entra bem e Aston Villa vence o Everton em casa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·13 de agosto de 2022

Imagem do artigo:No duelo Gerrard x Lampard, Buendía entra bem e Aston Villa vence o Everton em casa

O Aston Villa estreou em casa na Premier League e conseguiu vencer o Everton por 2 a 1 no Villa Park, em um jogo agitado nos minutos finais. O jogo marcava o duelo entre Steven Gerrard, técnico dos Villans, e Frank Lampard, treinador dos Toffees. Melhor para o ex-Liverpool, que se recupera de uma estreia ruim na primeira rodada, quando perdeu para o Bournemouth. O Everton acumula duas derrotas em dois jogos.

Os brasileiros Diego Carlos e Philippe Coutinho foram titulares do Aston Villa na partida. O brasileiro tinha uma boa atuação até que precisou sair com lesão, já nos acréscimos da partida. Coutinho fez um jogo ruim e acabou substituído aos 15 minutos do segundo tempo por Emiliano Buendía, que melhorou muito o rendimento da equipe e até marcou o segundo gol.

Os dois vinham de resultados ruins na primeira rodada. Enquanto o Aston Villa perdeu do Bournemouth fora de casa por 2 a 0, o Everton começou a Premier League com uma derrota por 1 a 0 para o Chelsea. Para o Everton, a sequência negativa já preocupa, porque para um time que lutou contra o rebaixamento até as rodadas finais na última temporada, não marcar nenhum gol em dois jogos se torna uma questão que já se sabe que pesa negativamente.

O primeiro gol do jogo saiu aos 25 minutos, mas não valeu. O atacante Anthony Gordon marcou de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento. Foi um susto, mas as coisas melhorariam para o Aston Villa poucos minutos depois.

Aos 31 minutos, John McGinn recuperou a bola, fez o lançamento longo para Ollie Watkins, que dominou, avançou a acionou Danny Ings pelo meio. O centroavante precisou dominar, girar e, pé de esquerdo, finalizou no canto para marcar 1 a 0.

O jogo era dominado pelo Villa, mas o placar de 1 a 0 ainda era muito perigoso. A entrada de Buendía, aos 15 minutos do segundo tempo, melhorou a equipe da casa. O argentino tornou o setor criativo mais ativo, se movimentando mais e tornando a equipe mais perigosa.

O jogo ficou agitado no fim do jogo. Aos 39 minutos, em uma recuperação de bola, Buendía recebeu pelo meio, avançou e tocou para Watkins na direita. O camisa 11 rolou de volta para o meio e Buendía teve gol aberto para marcar 2 a 0 e sair para o abraço.

Àquela altura, a vantagem parecia definitiva, mas rapidamente isso mudou. Contratação desta temporada no Everton, Amadou Onana fez uma boa jogada pelo lado esquerdo, cruzou para a área e Lucas Digne, curiosamente ex-Everton, marcou contra. Ele marcava Alex Iwobi e se atrapalhou quando a bola veio: 2 a 1.

O técnico Steven Gerrard gastou as substituições no fim do jogo, fazendo três delas já nos acréscimos. Não houve tempo para mais nada. O Aston Villa confirmou a vitória, que garantiu os primeiros três pontos à equipe. O Everton de Lampard segue sem pontuar.