No duelo de opostos, Ituano e Vila Nova empatam sem gols na Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de julho de 2024

No duelo de opostos, Ituano e Vila Nova empatam sem gols na Série B

Imagem do artigo:No duelo de opostos, Ituano e Vila Nova empatam sem gols na Série B

Um time no G4 e outro no Z4. Esse foi o retrato do duelo entre Ituano e Vila Nova disputado na noite desta sexta-feira, 26, no único jogo do dia da Série B. O confronto foi equilibrado, com as duas equipes criando na mesma proporção. O que também ficou igual foi o placar, que acabou em 0 a 0.

O Vila Nova chegou a três jogos sem vencer na Série B e segue na segunda posição, com 29 pontos, mas cada vez mais ameaçado. Já o Ituano é o 19º, com apenas 13 pontos e distante de sair da zona maldita.

Animou no fim

O duelo foi de pouca inspiração desde os primeiros minutos, com as equipes mostrando pouca criatividade e objetividade para ter boas finalizações. A primeira boa chegada ao ataque foi do Vila Nova. Aos 8, o lateral Elias foi à frente, soltou uma pancada cruzada de fora da área e a bola saiu à esquerda passando bem perto da trave.

Mesmo fora de casa, o time goiano teve maior posse de bola e voltou a assustar aos 14, quando Alesson cavou da intermediária, Henrique Almeida apareceu livre na área, mas cabeceou por cima da meta. Do outro lado, o Itunao tentou impor uma correria nas transições, mas acumulou erros na construção ofensiva e demorou a ter um chute mais perigoso.

Os minutos seguintes foram ainda mais travados, com perdas de bolas e muita disputa no meio de campo, sem que as equipes se aproximassem da meta adversária. Aos 27, o Vila Nova montou uma 'blitz', Rhuan chegou a bater dentro da área, mas acabou travado no meio do caminho. O Ituano foi chutar somente aos 41, quando Leozinho arrancou pela direita, puxou para o meio e soltou a pancada e a bola subiu demais.

Os acréscimos do primeiro tempo foram mais animados do que todo o resto. A chance do Vila Nova foi novamente com Rhuan, que recebeu pelo lado esquerdo da área, bateu cruzado e a bola saiu perto da trave oposta. O Ituano respondeu no minuto seguinte, com o chute de Zé Eduardo no cantinho, que o goleiro Dênis Júnior se esticou todo para evitar que abrisse o placar.

E nada de gol...

Mal o juiz apitou o início do segundo tempo e o Vila Nova já apareceu no ataque na jogada melhor construída. Após tabela pela esquerda, Luciano Naninho deixou Juan Christian na boa na marca do pênalti e o atacane bateu por cima do gol. A criação de pé em pé não virou regra e o duelo seguiu com diversos erros das equipes no campo ofensivo.

O Vila Nova seguiu com as chegadas mais objetivas. Aos 13, após rápida troca de passes, Alesson entrou na área, mas chutou em cima do goleiro Saulo. Do outro lado, o Ituano se fechou e apostou no contra-ataque, principalmente com Neto Berola. Aos 20, o atacante que saiu do banco foi lançado no mano a mano com o defensor, conseguiu abrir espaço, mas o chute parou em Dênis Júnior, que encaixou.

As duas equipes apelaram para o banco de reservas na busca por uma mudança no panorama e o gol que parecia ser cada mais salvador. O Vila Nova teve mais a bola, enquanto o Ituano intensificou o jogo com seus pontas. Foram muitos cruzamentos errados, chutes de fora da área sem direção e finalizações fracas que facilitaram para os goleiros. Não era mesmo um dia inspirado.

Mais uma vez a reta final foi de maior animação. Para o Ituano, após cobrança de escanteio, Dênis Júnior falhou feio, deixou a bola passar e ela namorou a linha sem que alguém empurrasse para o fundo. A resposta do Vila Nova foi em uma pancada de fora da área de Cristiano, que o goleiro caiu para espalmar em importante defesa. O empate persistiu até o fim.