NO ALCANZÓ || (VIDEO) Flamengo con Gonzalo Plata de titular cayó eliminado de Copa Libertadores contra Peñarol | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·26 de setembro de 2024

Imagem do artigo:NO ALCANZÓ || (VIDEO) Flamengo con Gonzalo Plata de titular cayó eliminado de Copa Libertadores contra Peñarol

El Flamengo, que contaba con el ecuatoriano Gonzalo Plata en su alineación, quedó eliminado de la Copa Libertadores 2024 tras empatar sin goles contra Peñarol en el partido de vuelta de los cuartos de final, disputado la noche de este miércoles 26 de septiembre en el estadio Campeón del Siglo, en Montevideo. Peñarol avanzó a las semifinales gracias a la ventaja obtenida en la ida, donde ganó 0-1 en Brasil.

Gonzalo Plata fue protagonista desde el inicio del encuentro. Apenas a los dos minutos, el ecuatoriano generó la primera ocasión clara de gol con un cabezazo que exigió una gran intervención del arquero Washington Aguerre, evitando que Flamengo se adelantara. Sin embargo, ese ímpetu inicial de Flamengo se fue desvaneciendo poco a poco, mientras Peñarol ejecutaba su plan defensivo, cerrando espacios y alejando las jugadas peligrosas de su área.

Peñarol, cediendo la posesión del balón, pero controlando el ritmo del juego, logró desarticular las ofensivas del equipo brasileño. Plata, quien había comenzado el partido con desbordes y jugadas habilidosas, fue apagándose en el transcurso del primer tiempo, y terminó siendo sustituido al minuto 58 por 'Gabigol', en un intento del entrenador por darle frescura al ataque.

A pesar de los esfuerzos, Flamengo no logró generar más ocasiones claras de gol, y varios de sus jugadores mostraron un rendimiento errático, lo que complicó aún más la búsqueda del empate global. Con el pitazo final, Peñarol aseguró su pase a las semifinales, dejando al Flamengo fuera de la competencia.

Con esta eliminación, el único ecuatoriano que seguirá en la Libertadores es Alan Franco, quien milita en el Atlético Mineiro, que se enfrentará a River Plate en una de las semifinales, mientras que Peñarol se medirá ante Botafogo en la otra llave.