Nigéria e Costa do Marfim estão na FINAL da Copa Africana de Nações 🏆 | OneFootball

Guilherme Ferreira·07 de fevereiro de 2024

Nigéria e Costa do Marfim estão na FINAL da Copa Africana de Nações 🏆

Imagem do artigo:Nigéria e Costa do Marfim estão na FINAL da Copa Africana de Nações 🏆

Nigéria e Costa do Marfim vão disputar a final da Copa Africana de Nações em 2024.

As duas equipes conquistaram a vaga na decisão nesta quarta-feira (7) após duelos tensos.

Os nigerianos precisaram dos pênaltis para eliminar a África do Sul.

Já a Costa do Marfim, que recebe o torneio, superou a República Democrática do Congo por 1 x 0.

As duas seleções finalistas já se enfrentaram na fase de grupos deste torneio, no dia 18 de janeiro.

Nesse jogo, a Nigéria venceu a Costa do Marfim por 1 x 0.

A final da Copa Africana de Nações está marcada para o próximo domingo, às 17h (Brasília).

A Nigéria vai em busca do quarto título na sua história, enquanto a Costa do Marfim tentará ganhar o troféu pela terceira vez.

No drama dos pênaltis

A Nigéria passou por um jogo dramático diante da África do Sul.

William Troost-Ekong fez 1 x 0 em cobrança de pênalti aos 21 minutos do segundo tempo.

Nos minutos finais da partida, a Nigéria chegou a balançar as redes novamente com Victor Osimhen.

Mas o VAR entrou em ação por um possível pênalti a favor da África do Sul no início do lance do gol.

O árbitro então anulou o 2 x 0 e marcou o penalidade.

Teboho Mokoena converteu e fez 1 x 1.

O placar não se movimentou mais com a bola rolando e a Nigéria se classificou na disputa de pênaltis, com Keleichi Ihenacho convertendo o chute decisivo.

Anfitriã também na decisão

A Costa do Marfim viveu uma montanha-russa de emoções ao longo desta Copa Africana de Nações.

O treinador da equipe foi demitido depois de perder os dois últimos jogos da fase de grupos e ver a classificação para o mata-mata ficar por um fio.

Sob novo comando, a seleção marfinense seguiu avançando e nesta quarta superou a República Democrática do Congo por 1 x 0.

O único gol da partida foi marcado por Sebastien Haller.

Foto destaque: SIA KAMBOU/AFP via Getty Images