Nice perde mais uma e está praticamente eliminado da Europa League | OneFootball

Terra de Zizou

·26 de novembro de 2020

Nice perde mais uma e está praticamente eliminado da Europa League

Imagem do artigo:Nice perde mais uma e está praticamente eliminado da Europa League

A trágica caminhada do Nice na UEFA Europa League ganhou mais um capítulo nesta quinta-feira (26). Jogando em casa, o time de Patrick Vieira foi derrotado pelo Slavia Praga por 3 a 1, pela 4ª rodada do Grupo C. Com apenas 3 pontos, os Aiglons estão praticamente eliminados. Somente duas vitórias e uma longa combinação de resultados favoráveis os manterá na competição.

Novamente mexendo bastante na formação, Vieira mandou a campo um meio-campo bastante ofensivo, com Schneiderlin sendo o único marcador. Claude Maurice e Reine-Adélaïde, jogadores de características mais ofensivas, completaram o setor. A decisão custou caro e Ondrej Lingr aproveitou a frouxidão do meio para arrancar com calma e chutar de longe, aos 14 minutos. A finalização de rara felicidade foi na gaveta e colocou os tchecos em vantagem.

Na etapa final, o Nice arrancou o empate com Gouiri, aos 15, mas menos de cinco minutos depois, uma falha defensiva de posicionamento no jogo aéreo deu o espaço necessário para Olayinka recolocar o Slavia em vantagem. Dez minutos depois, Abdallah Sima foi lançado entre os dois zagueiros, aproveitou a indecisão e deslocou Benítez para fechar a conta.

Além de ficar com a lanterna da chave, o Nice carrega nas costas uma das piores defesas da Europa League, com 12 gols sofridos. Só o Celtic, com 13, sofreu mais. O time de Vieira tem uma média de três tentos sofridos por partida, é um número relevante e que ajuda a explicar o fracasso da campanha rubro-negra.

Tudo isso deixa o Nice em uma situação de classificação bastante improvável, para não dizer impossível. Os franceses não tem mais como alcançar o Slavia, por exemplo. Os tchecos lideram a chave com 9 pontos, mas levam vantagem no confronto direto. O Bayer Leverkusen, que está em 2º, tem os mesmos 9 pontos, mas venceu os Aiglons no 1º turno por 6 a 2. Ou seja, a classificação só vem com duas vitórias, sendo uma por goleada sobre os alemães, que não podem mais somar nenhum ponto. É uma equação muito improvável de acontecer, convenhamos.