Trivela

·05 de março de 2022

Nice marca no apagar das luzes de um jogo brigado e derruba o PSG

Imagem do artigo:Nice marca no apagar das luzes de um jogo brigado e derruba o PSG

Andy Delort marcou aos 43 minutos do segundo tempo, e o Nice conseguiu derrubar o Paris Saint-Germain no sul da França, por 1 a 0, em uma partida de pouca produção ofensiva do time treinado por Mauricio Pochettino, mesmo com Neymar e Lionel Messi em campo. O time da capital não conseguiu se vingar da derrota na Copa da França, que encerrou uma sequência de oito títulos consecutivos.

O resultado leva o Nice à segunda posição do Campeonato Francês, com 49 pontos, dois a mais do que o Olympique Marseille, que entra em campo neste domingo contra o Monaco. Nem adianta falar em briga pelo título porque o PSG ainda tem 13 pontos de vantagem para o Nice – o OM pode ficar a 12 se vencer no Vélodrome.

O Nice foi o time mais perigoso do primeiro tempo. Keylor Navas precisou trabalhar em batida de Kasper Dolberg, e Aline Gouiri quase marcou com um chute colocado. Di María tentou uma cavadinha para encobrir Walter Benítez, mas mandou para fora. O PSG não conseguiu mais do que quatro finalizações e apenas uma no alvo em nenhum dos dois tempos, embora tenha ficado um pouco mais no controle na etapa final.

Ainda assim, sem inspiração, sem criação e sempre sujeito a um contra-ataque, como o que Calvin Stengs puxou aos 43. Surgiu livre pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou à segunda trave. Wijnaldum se esticou para tentar cortar, não conseguiu, e Delort bateu forte, no teto da rede, para marcar o único gol da partida.

Quase teve um segundo nos acréscimos, quando Jordan Lotomba tentava invadir a área pela direita quando levou um carrinho forte de Icardi. O árbitro marcou falta fora da área, mas, alertado pelo assistente de vídeo, passou um bom tempo checando antes de confirmar apenas a infração.

O Nice cobrou com Gouiri, que matou um pouquinho de tempo antes de ouvir o apito final.