FNV Sports

·06 de dezembro de 2021

Newcastle vence a primeira na Premier League

Imagem do artigo:Newcastle vence a primeira na Premier League

Neste sábado (4), o Newcastle venceu o Burnley por 1 x 0, no St. James’ Park, em Newcastle. Assim, os mandantes venceram a primeira e saíram da lanterna na tabela da Premier League 2021/22. Com o resultado, o time segue há três pontos de sair da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Burnley, após esta derrota fora de casa, ficou na 18ª posição. Dessa forma, confira como foi o jogo entre as equipes.

1° TEMPO

Inicialmente, a primeira grande chance do primeiro tempo foi do Burnley, que quase abriu o placar. Assim, após receber belo lançamento, o francês Maxwel Cornet arrancou livre e bateu rasteiro para fora. Depois disso, aos 20′ mais uma chance para o atacante, que acabou cabeceando fraco, nas mãos do goleiro. Dessa maneira, essas foram as únicas chances do Burnley, que não aproveitou.

Por outro lado, o Newcastle, começou o jogo tomando sustos e parecia que sofreria uma nova derrota. Porém, quando a partida estava morna, quase sem chances de gols, veio a oportunidade de vencer o jogo. Após cruzamento na área, o goleiro dos visitantes cometeu uma falha bizarra. Assim, a bola sobrou nos pés de Callum Wilson, que não perdoou e abriu o placar.

2° TEMPO

A princípio, segunda etapa começou sem muita emoção, ao contrário do primeira. Dessa forma, o Newcastle foi quem teve a primeira chance de ampliar a vantagem. Desse modo, o paraguaio Almirón teve uma ótima chance, mas finalizou para fora. Depois, em belo chute de Jonjo Shelvey, o goleiro fez boa defesa e a bola não entrou.

O time visitante pouco fez na etapa final, parecia conformado com a derrota. Até que aos 38′ em boa jogada o time empatou a partida e estava tirando a primeira vitória no campeonato das mãos do Newcastle. Porém, o VAR analisou, flagrou impedimento e anulou. Final de jogo, o time da casa deixa a lanterna, alcança o primeiro triunfo no campeonato e os três pontos, 1 x 0.

NEWCASTLE X BURNLEY – E AGORA?

Com o final de jogo, o time da casa deixou a lanterna, alcançou o primeiro triunfo no campeonato. Nesse sentido, 0 Newcastle subiu uma posição e ocupa a 19ª colocação, com 10 pontos. Em contrapartida, o Burnley permaneceu em 18º, dentro da zona de rebaixamento, com a mesma pontuação. Além disso, no próximo domingo (12), às 11h (horário de Brasília), ambas equipes retornam a campo, pela 16ª rodada da Premier League. Assim, os Magpies visitam o Leicester, no King Power Stadium. Por outro lado, os Clarets recebem o West Ham, no Turf Moor.