Jogada10

·17 de março de 2023

Newcastle bate Nottingham e segue na briga por vaga na Champions

Imagem do artigo:Newcastle bate Nottingham e segue na briga por vaga na Champions

Na partida de abertura da 28ª rodada da Premier League, nesta sexta-feira (17), o Newcastle venceu o Nottingham por 2 a 1, de virada, e segue na briga por uma vaga na próxima edição da Champions. A equipe contou com uma grande noite do atacante Isak, autor dos dois gols da vitória, sendo o segundo deles de pênalti, já nos acréscimos da partida. Pelo lado dos donos da casa, Dennis anotou o único gol.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Com o resultado, o Newcastle chegou aos 47 pontos e segue na quinta posição, que garante uma vaga na Liga Europa. Mas, o objetivo dos Magpies é terminar a temporada entre os quatro primeiros e garantir uma classificação para a próxima Champions. O concorrente direto é o Tottenham, que aparece em quarto com 48, mas está com uma partida a mais que o Newcastle.

De olho no retrovisor, o Liverpool aparece na sexta posição, com 42 pontos e o mesmo número de jogos do Newcastle.

Por outro lado, o Nottingham Forest chegou a segunda derrota consecutiva na Premier League e vive um momento ruim na competição. A equipe aparece na 14ª posição, com 26 pontos e apenas dois a mais que o Bournemouth, primeiro dentro da zona de rebaixamento e que ainda vai entrar em campo nesta rodada.

Jogadores de Nottingham Forest e Newcastle em disputa de bola pela Premier League – Oli Scarff/Getty Images

O jogo do Newcastle

O Newcaslte dominou boa parte da partida e desperdiçou diversas oportunidades na primeira etapa. Assim, viu o Nottingham abrir o placar com Dennis, aos 26 minutos, em falha feia do sistema defensivo da equipe visitante. Mas, Isak conseguiu aproveitar um cruzamento de Willock aos 46 para deixar tudo igual no placar.

No segundo tempo o Newcaslte conseguiu ser ainda mais dominante e deu trabalho para o goleiro Keylor Navas. Os visitantes ainda tiveram um polêmico gol anulado pelo árbitro após o auxílio do VAR. Mas, a pressão surtiu efeito nos acréscimos, quando Isak converteu cobrança de pênalti, anotou o segundo gol na partida e garantiu o triunfo.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.