Nas penalidades, Argentina elimina a Holanda e é semifinalista da Copa do Mundo | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·09 de dezembro de 2022

Nas penalidades, Argentina elimina a Holanda e é semifinalista da Copa do Mundo

Imagem do artigo:Nas penalidades, Argentina elimina a Holanda e é semifinalista da Copa do Mundo

*Por Danilo Di Grado

Em um novo encontro na Copa do Mundo, agora em 2022, Holanda e Argentina entraram em campo nesta quarta-feira, no Estádio Lusail, para definir mais um semifinalista. Com ar de revanche por parte dos holandeses, que foram eliminados pelos argentinos em 2014, a expectativa era de um jogo bastante disputado. E de fato foi. Após abrir boa vantagem, a Albiceleste viu a Laranja Mecânica reagir conseguindo arrancar um empate heroico no último minuto do tempo normal fazendo 2 a 2, levando para a prorrogação. Sem alterações no placar no tempo extra, a decisão da vaga foi para as penalidades, onde os sul-americanos venceram por 4 a 3, avançando na competição tendo como próxima adversária a Croácia.

Primeiro tempo

Em um início de jogo bastante movimentado, apesar da Holanda ter aparecido primeiro em seu campo de ataque, era a Argentina quem conseguia chegar com mais perigo, lançando bola para frente acionando Messi e companhia, assustando o sistema defensivo dos europeus até meados dos 15 minutos.

Com o tempo passando, a Holanda foi, aos poucos, tentando equilibrar as coisas, porém falhava no último passe, além de esbarrar na boa defesa argentina. Já na frente, a seleção sul-americana insistia em tentar encontrar espaços, até que conseguiu. Aos 34 minutos, após boa jogada de Messi, o camisa 10 acionou Molina que, na saída do goleiro, mandou para o fundo das redes.

Vendo o placar aberto, os argentinos se tranquilizaram um pouco mais no jogo com apoio vindo das arquibancadas. Entretanto, não aproveitou o momento para tentar ampliar, com os holandeses seguindo errando nas tentativas, dando a deixa para a arbitragem colocar um ponto final na etapa.

Segundo tempo

No retorno dos times, apenas o técnico da Holanda, Louis van Gaal, foi quem optou por trocas, colocando Berghius e Koopmeiners. Com isso, até meados dos 15 minutos, o equilíbrio tomava conta em campo, com Messi tentando de um lado, enquanto Gakpo e Depay tentavam de outro, porém todas sem êxito.

Com o tempo passando, a Argentina foi conseguindo ditar as ações, além de controlar o ritmo. Sendo assim, além da primeira troca promovida por Scaloni ao colocar Paredes no lugar de De Paul, momento depois os argentinos tiveram um pênalti marcado pelo árbitro, após Acuña levar uma rasteira de Dumfries. Na cobrança , Messi, desta vez com precisão, deslocou o goleiro Noppert fazendo 2 a 0.

A vantagem deu um alívio ainda maior aos jogadores da Albiceleste. Entretanto, os holandeses não desistiram. Depois de novas trocas, agora de ambos os lados, os europeus conseguiram encontrar seu gol, aos 37 minutos, quando Werghorst, aproveitando levantamento para a área, cabeceou bonito para colocar fogo no jogo.

Com o 2 a 1 no marcador, a emoção tomou conta da partida até os acréscimos dados pela arbitragem. Com a Laranja Mecânica apostando todas as suas fichas atrás do tento de igualdade, os argentinos não contaram que, no último minuto do tempo normal, após uma jogada ensaiada em uma falta frontal, Berghuis cobrou rasteiro acionando Werghorst que bateu na saída do goleiro, levando o jogo para a prorrogação de forma heroica.

Prorrogação e penalidades

Apesar da parte física bastante comprometida, ambas as seleções foram para o tudo ou nada no tempo extra. Em um primeiro tempo sem grandes emoções, quem tentou criar mais foi a Argentina, porém não teve sucesso nas oportunidades que apareceram.

Não muito diferente de como foi na primeira etapa, os argentinos seguiram dispostos a resolver a situação o quanto antes. Porém, esbarrando na forte defesa rival, com direito a boas defesas do goleiro Noppert, viu o árbitro soprar o apito levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, a Argentina, contando com o dia inspirado do goleiro Martínez, viu Lautaro marcar o gol da vitória por 4 a 3, com direito a muita festa da torcida sul-americana.