Jogada10

·11 de março de 2023

Napoli vence Atalanta e amplia vantagem na liderança do Italiano

Imagem do artigo:Napoli vence Atalanta e amplia vantagem na liderança do Italiano

O Napoli deu mais um grande passo rumo ao título do Campeonato Italiano. Neste sábado, o time comandado pelo técnico Luciano Spaletti venceu a Atalanta por 2 a 0 e aproveitou o tropeço da Inter de Milão para abrir 18 pontos de vantagem na liderança do Calcio nesta 26ª rodada. Kvaratskhelia e Rrahmani balançaram a rede no segundo tempo e confirmaram o triunfo diante de seus torcedores no Estádio Diego Armando Maradona.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Com o resultado, o Napoli chegou aos 68 pontos e disparou no topo da tabela. Além disso, a equipe conseguiu dar a volta por cima após uma derrota para a Lazio na rodada passada, o primeiro sofrido em casa nesta temporada.

Por outro lado, a Atalanta vive um momento complicado no Campeonato Italiano e chegou ao quarto jogo consecutivo sem vitória, sendo três derrotas e um empate. Dessa maneira, a equipe comandada pelo técnico Gasperini perdeu seu espaço na zona de classificação para a próxima edição da Champions.

Dessa forma, a Atalanta aparece na sexta posição, com 42 pontos. Mas, seus concorrentes diretos na parte de cima da tabela ainda entram em campo no decorrer da rodada e podem dificultar ainda mais a vida do clube de Bérgamo.

Atacante Victor Osimhen em disputa de bola com jogador da Atalanta – Filippo Monteforte/ Getty Images

O jogo

O Napoli dominou o primeiro tempo com mais posse de bola e um número maior de finalizações. No entanto, a Atalanta esteve bem postada em campo e conseguiu segurar a pressão dos donos da casa para levar o placar zerado para o intervalo.

Na segunda etapa, a Atalanta tentou sair um pouco mais para o jogo, mas o Napoli foi fatal. Osimhen já havia tentado marcar um golaço de bicicleta, mas foi o outro craque do time que anotou uma pintura. Aos 15 minutos, Kvaratskhelia aproveitou assistência de Osimhen para abrir o placar com linda finalização. Mesmo em vantagem, os donos da casa foram em busca do segundo gol, que veio por meio da bola parada. Dessa forma, o zagueiro Rrahmani aproveitou cobrança de escanteio, subiu mais que a zaga adversária e confirmou o triunfo do Napoli por 2 a 0.

Jogos da 26ª rodada do Campeonato Italiano

Sexta-feira (10/3) Spezzia 2×1 Inter de Milão Sábado (11/3) Empoli 0x1 Udinese Napoli 2×0 Atalanta Bologna x Lazio – 16h45 Domingo (12/3) Lecce x Torino – 8h30 Cremonese x Fiorentina – 11h Verona x Monza – 11h Roma x Sassuolo – 14h Juventus x Sampdoria – 16h45 Segunda-feira (13/3) Milan x Salernitana – 16h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.