Napoli leva a virada nos minutos finais e dá adeus título italiano | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·24 de abril de 2022

Napoli leva a virada nos minutos finais e dá adeus título italiano

Imagem do artigo:Napoli leva a virada nos minutos finais e dá adeus título italiano

O Napoli vem vacilando na reta final do Campeonato Italiano. E na manhã deste domingo (24), voltou a decepcionar. Jogando fora de casa, contra o Empoli, abriu 2 a 0 e vencia com folga até os 35 minutos do segundo tempo. Porém, numa sequencia incrível de falhas (uma do goleiro Meret foi inacreditável), levou três gols em sete minutos e amargou a derrota que praticamente o  tira da briga pelo título. O Napoli parou nos 67 pontos, cinco atrás da Inter de Milão e quatro do Milan (ambos com um jogo a menos).

Como restam apenas mais quatro rodadas, o Napoli só será campeão por milagre. Já o Empoli, que não vencia há 16 rodadas (sua última vitória foi exatamente sobre o Napoli, no turno),  vai aos 37 pontos e se livra de qualquer risco de rebaixamento.  Mertens e Insigne marcaram para os napolitanos. Henderson e Pinamonti (duas vezes) marcaram para o Empoli.

Osimhen (de branco) passa pela marcação de Vitti, do Empoli e parte para o ataque  – Filippo Monteforte/AFP via Getty Images

O jogo teve o primeiro tempo muito equilibrado, com o Napoli com dificuldade para finalizar.  Só foi conseguir dar seu primeiro chute na direção do gol  aos 43 minutos. E fez 1 a 0. O mexicano Lozano recebeu pela direita e cruzou para a área. O nigeriano Osimhen fez o corta-luz para o belga Mertens pegar de primeira.

No segundo tempo, aos oito, Insigne ampliou. Tudo parecia administrado, com o Napoli vivo na briga pelo caneco.  Porém, aos 35, Henderson recebeu pela direita, desmarcado, e bateu com força para a rede, diminuindo para o Empoli. Aos 38, veio o lance incrível. O goleiro Meret demorou para sair com a bola e viu Pinamonti se jogar para fazer o gol de empate. Aos 42, Pinamonti se antecipou à zaga após cruzamento da direita: Empoli 3 a 2.

Jogos da 34ª rodada do Campeonato Italiano

Sábado (23/4) Torino 2×1 Spezia Venezia 1×3 Atalanta Inter 3×1 Roma Verona 1×1 Sampdoria

Domingo (24/4) Salernitana 2×1 Fiorentina Bologna 2×2 Udinese Empoli 3×2 Napoli 13h – Genoa x Cagliari 15h45 – Lazio x Milan