Napoli encontra o gol no fim, vence em Turim e pode ser campeão no próximo fim de semana | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·23 de abril de 2023

Imagem do artigo:Napoli encontra o gol no fim, vence em Turim e pode ser campeão no próximo fim de semana

A espera está acabando. Uma combinação de resultados nada improvável pode selar o primeiro título italiano do Napoli desde 1990 no próximo final de semana, após o líder do Campeonato Italiano vencer a Juventus por 1 a 0 neste domingo, com um gol de Giacomo Raspadori nos minutos finais.

Isso significa que o Napoli chegou aos 78 pontos. Tem 17 de vantagem para a Lazio, segunda colocada. Caso vença a Salernitana, em casa, no sábado, e a Lazio não derrote a Internazionale no San Siro no domingo, abrirá pelo menos 19 pontos, com apenas 18 na mesa nas últimas seis rodadas da Serie A.

Foi um resultado expressivo para o Napoli, que compartilhou de um primeiro tempo fraquíssimo com a Juventus, mas melhorou bastante depois do intervalo e mereceu vencer, embora a Juventus tenha tido dois gols anulados nos minutos finais.

A Juventus entrou com apenas Milik no comando de ataque, à frente de um meio-campo com Fabio Miretti, Adrien Rabiot e Manuel Locatelli, com Matías Soulé e Filip Kostic mais abertos. O Napoli teve os retornos de Kim Min-jae e Frank Anguissa, suspensos do jogo de volta das quartas de final da Champions League contra o Milan, e completou o ataque com Hirving Lozano.

A dona da casa começou bem. Cuadrado levou da direita para o meio soltou um chute forte de canhota, para boa defesa de Alex Meret, e Milik teve uma cabeçada fraca na segunda trave. Kvaratskhelia fez Szczesny trabalhar um pouco com uma cabeçada, mas o segundo tempo seria muito fraco em chances de gol ou finalizações.

O Napoli retornou mais animado dos vestiários e começou a assumir o controle. Kvaratskhelia parou em Szczesny novamente, e Osimhen teve um chute muito perigoso desviado pela defesa para escanteio. Na cobrança, subiu muito bem e cabeceou nas mãos do goleiro polonês. Em seguida, Di Lorenzo o encontrou dentro da área. Osimhen chegou batendo de primeira e mandou para fora.

A Juventus conseguiu sua primeira finalização no segundo tempo apenas aos 35 minutos. Federico Gatti ajeitou um escanteio de cabeça, e Rugani girou batendo meio desequilibrado, por cima do travessão. Mas esse lance deu início a uma reação da Velha Senhora.

Na jogada seguinte, a Juventus pressionou a saída de bola, recuperou na entrada da área, Milik bateu cruzado com perigo. Logo depois, Di María recebeu em contra-ataque, entrou na área, cortou para a perna esquerda e bateu, com desvio, para abrir o placar. Mas após uma longa checagem no monitor, o gol foi anulado por falta no início do lance.

A Juventus chegou a novamente balançar as redes, com Dusan Vlahovic, aos 47 minutos. Novamente anulado, agora porque Chiesa, por mais que tenha se esforçado, não conseguiu evitar a saída. Quando o 0 a 0 parecia inevitável, Elmas recebeu na ponta direita e cruzou para Raspadori pegar um voleio de primeira, marcar o gol do Napoli e dar início aos preparativos para uma das maiores festas que a cidade já viu.