Napoli empata com Udinese e conquista título Italiano após 33 anos | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·04 de maio de 2023

Napoli empata com Udinese e conquista título Italiano após 33 anos

Imagem do artigo:Napoli empata com Udinese e conquista título Italiano após 33 anos

O Napoli é o campeão Italiano da temporada 2022/23. Com o empate em 1 a 1 com a Udinese, fora de casa, nesta quinta-feira (4), os napolitanos confirmaram o título com cinco rodadas de antecedência. Lovric abriu o placar para o clube de Udine, enquanto o artilheiro Victor Osimhen anotou o gol de empate que confirmou a conquista nesta 33ª rodada do Campeonato Italiano.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

A Itália parou para assistir o terceiro troféu do Napoli no Calcio, que não acontecia há 33 anos. Cerca de 60 mil torcedores marcaram presença no Estádio Diego Armando Maradona e assistiram a partida decisiva em um telão colocado na casa que carrega o nome de um dos ídolos do clube, a 842km do local da partida desta quinta-feira.

Com o resultado, o Napoli chegou aos 80 pontos e agora está com 16 a mais que a vice-líder Lazio. Como faltam apenas mais cinco rodadas para o fim do Campeonato Italiano, o time comandado pelo técnico Luciano Spalletti não pode mais ser alcançado na tabela e confirmou a tão esperada conquista.

Além disso, o Napoli poderia ter garantido a conquista em caso de vitória no último domingo, jogando em casa. Mas a festa do Estádio Diego Armando Maradona foi brecada pelo empate por 1 a 1 com a Salernitana.

Por outro lado, a Udinese tem 42 pontos, na 13ª posição e apenas cumpre tabela nesta reta final de campeonato.

O jogo

Em um primeiro tempo equilibrado, o Napoli conseguiu controlar as ações da partida, mas não soube aproveitar as oportunidades. Por outro lado, a Udinese abriu o placar em sua primeira chance, aos 12 minutos, com Lovric.

Na volta do intervalo, o Napoli mudou a postura e foi para cima da Udinese. Logo aos sete minutos, Osimhen aproveitou uma sobra de bola na área e empatou o jogo. Com o resultado favorável, os napolitanos tiveram mais tranquilidade dentro de campo e seguiram criando chances de virar o jogo. No entanto, o placar de 1 a 1 foi o suficiente para garantir o terceiro título Italiano do clube de Nápoles.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.