Nacional-URU vence Unión Santa Fé e abre boa vantagem para o jogo de volta das oitavas da Sul-Americana | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·28 de junho de 2022

Imagem do artigo:Nacional-URU vence Unión Santa Fé e abre boa vantagem para o jogo de volta das oitavas da Sul-Americana

O Nacional-URU venceu o Unión Santa Fe pelo placar de 2 a 0 e abriu boa vantagem na partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, em jogo realizado no estádio Parque Central, em Montevidéu. A vitória do time uruguaio foi construída toda na etapa inicial, gols de Franco Fagúndez e Leandro Lozano.

O jogo de volta será realizado na próxima terça-feira, dia 5 de julho, no estádio 15 de abril, em Santa Fé, Argentina. Os uruguaios podem perder até por um gol de diferença que mesmo assim estarão classificados. Em caso de vitória por dois gols do time argentino, a vaga será decidida nos pênaltis.

PRIMEIRO TEMPO

O Nacional-URU começou pressionando o Unión Santa Fe e logo abriu o placar no estádio Parque Central. Franco Fagúndez recebeu passe na entrada da área, ajeitou e bateu no canto esquerdo do goleiro Mele: 1 a 0 para o time Uruguaio. Os Argentinos tentaram uma reação rápida, criaram chances, mas não conseguiram o empate de imediato. Para piorar, aos 20 minutos, os uruguaios ampliaram. Após cobrança de escanteio, a defesa do Unión afastou o perigo de dentro da área, mas Leandro Lozano estava ligado na jogada e emendou um belo chute de fora da área para fazer: 2 a 0.

A etapa complementar com o Unión Santa Fe indo para o abafa atrás do empate. A equipe argentina fez uma enorme pressão nos 15 primeiros minutos, mas o goleiro Sérgio Rochet e a falta de pontaria dos atacantes dos Rojiblancos não permitiram que a bola entrasse. Com o passar dos minutos, o Nacional-URU foi equilibrando a partida e, na base do contra-ataque, criando várias oportunidades para aumentar ainda mais a vantagem. No entanto, o goleiro Mele voltou inspirado para etapa final e conseguiu evitar que o prejuízo fosse ainda maior para o jogo de volta.