Na volta de Neymar, Al Hilal vence jogo insano de nove gols contra Al Ain | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·21 de outubro de 2024

Na volta de Neymar, Al Hilal vence jogo insano de nove gols contra Al Ain

Imagem do artigo:Na volta de Neymar, Al Hilal vence jogo insano de nove gols contra Al Ain

Depois de mais de um ano de fora, Neymar Jr. voltou aos gramados em um jogaço. O brasileiro entrou no segundo tempo e não marcou, mas gols não faltaram: foram nove. Nos Emirados Árabes Unidos, o Al Hilal conseguiu a vitória sobre o Al Ain, por 5 a 4, pela Liga dos Campeões da Ásia.

O Al Hilal lidera seu grupo na Liga dos Campeões da Ásia, com 100% de aproveitamento e nove pontos, enquanto o Al Ain é o vice-lanterna, com apenas um ponto.

Jogo insano

O Al Ain tentou atacar as costas das linhas defensivas adversárias, e teve um gol anulado logo em um dos primeiros ataques. Rahimi recebeu na frente, tirou de Alyami e mandou para a rede. Mas o atacante estava um pouco adiantado, e o gol acabou anulado.

O início de duelo foi conturbado para o Al Hilal, com direito, até, a ameaça de expulsão. Mas aos 25 minutos, uma movimentação diferente de Salem Al-Dawasari abriu a defesa adversária, e Renan Lodi recebeu com liberdade de Mitrovic na canhota. O brasileiro avançou até a área e bateu cruzado para abrir o placar.

O Al Ain conseguiu a resposta na bola parada. Woo ficou com sobra de bola na área e abriu com o brasileiro Erik, que mandou no meio para Rahimi, já na pequena área, empurrar para dentro.

No geral, o primeiro tempo foi equilibrado, mas de defesas que não estavam nem perto de igualar as qualidades do ataque. Os sauditas retomaram a vantagem no marcador perto do intervalo, quando Malcom viu o overlap de Cancelo, e o português cruzou na medida para Milinkovic-Savic marcar de cabeça sozinho na área.

Ainda houve tempo para, já aos 50 minutos, Salem Al-Dawasari recebeu bola em profundidade nas costas da defesa, deixou o goleiro pelo caminho e abriu 3 a 1, deixando a vida da equipe bem mais tranquila para o segundo tempo, e abrindo as portas para a reestreia de Neymar.

Neymar volta

Hernán Crespo buscou do banco a saída para voltar ao jogo no início do segundo tempo. Laba fez boa jogada pela direita e bateu cruzado para Sanabria descontar, justamente os dois que saíram do banco.

Não demorou muito para o Al Hilal voltar a abrir dois gols de vantagem. Malcom abriu de calcanhar para Milinkovic-Savic, que apareceu sozinho na direita para cruzar na área para o capitão Salem empurrar para a rede.

Só que a permissividade das defesas era impressionante. Rahimi respondeu ao gol de Salem com um belo tento: recebeu na canhota, cortou para o meio e bateu no canto, sem ninguém encostar na marcação.

Enquanto Neymar se aprontava para entrar em campo, Salem, o nome do jogo, chegou ao hat-trick com um golaço. O capitão saudita avançou com liberdade pelo meio, levou para a perna direita e soltou a pancada perto da meia-lua para estufar a rede.

Logo depois do gol, Neymar entrou em campo depois de mais de um ano afastado. Sem muita sorte: Al Bulayhi foi expulso minutos depois, e um jogo que parecia mais tranquilo, voltou a ficar tenso e aberto. Muito aberto. Tanto que Neymar, em contra-ataque, quase consagrou seu retorno com um gol. Tabelou com Mitrovic e bateu de canhota, perto da trave.

Já nos acréscimos, Koulibaly falhou feio e o Al Ain conseguiu um pênalti para ainda acreditar. Rahimi conseguiu o hat-trick dele na cobrança. Aos 51 minutos, Laba teve a chance do empate e tentou uma bicicleta na área. Mas não pegou bem e a bola saiu.Traoré foi outro a ameaçar perto do fim, mas a bola não entrou. Neymar voltou em jogo de nove gols, e o Al Hilal venceu nos Emirados.