Na Vila, Santos arranca vitória suada no fim | OneFootball

Jogada10

·09 de fevereiro de 2023

Na Vila, Santos arranca vitória suada no fim

Imagem do artigo:Na Vila, Santos arranca vitória suada no fim

Foi um drama, mas o Santos venceu no Paulistão. Nesta quarta-feira (8/2) numa Vila Belmiro com apenas 6.539 pagantes, o Peixe fez 1 a 0 no São Bento, gol de Lucas Barbosa aos 40 da etapa final. O time santista dominou, teve dois gols anulados, mas não fazia um grande jogo. E quando a torcida já vaiava, desesperada com a iminência de ver o  Santos somar seis jogos sem vencer e se aproximar da zona de rebaixamento, saiu o gol.

A vitória não faz o Peixe entrar na zona de classificação para as quartas. Mas o time vai aos 9 pontos, em terceiro lugar no Grupo A, respirando na tabela. Mas o São Bento, também com 9 pontos, é o segundo colocado do Grupo C.

O técnico Odair Hellmann observa o comportamento dos santistas em campo – Raul Baretta / Santos FC

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Primeiro tempo

Bem superior, o Santos mandou em campo nos primeiros 45 minutos. Trabalhou pela direita com Sandry e Ângelo, pela esquerda com Lucas Pires e bolas de Ivonei, Marcos Leonardo girando na área com Mendoza. Teve o zagueiro Maicon muito na área tentando cabecear. Mas as chances que teve não resultaram em gol, como uma de Mendoza e chutes de fora da área de Dodi e Sandry. Chegou a fazer um gol com Marcos Leonardo, mas bem anulado. Afinal, Maicon, que cabeceou a bola que o atacante mandou para a rede, estava em impedimento.

O São Bento foi só retranca. Ainda viu seu goleiro titular, Zé Carlos, sair machucado para a entrada de Edson Marden logo aos 11 minutos. Mas saiu para o intervalo segurando o placar em 0 a 0.

Segundo tempo

O Santos seguiu todo no ataque. Mas seguiu sem eficiência e sem sorte. Mendoza fez belo gol em passe de Ivonei, mas o VAR confirmou impedimento. Dois gols anulados no jogo. E Mendoza fez os torcedores arrancarem os cabelos. Recebeu passe de Marcos Leonardo. Livre e na pequena área, chutou e o goleiro Marden salvou. Foi a grande defesa do jogo.

Hellmann fez mudanças tentando dar força ao time, tirando quatro dos cinco homens de frente (só Marcos Leonardo permaneceu). Mas uma de suas alterações foi inexplicável. Ivonei, o melhor em campo, saiu para a entrada de Pirani.

Com um ataque quase novo, o time seguiu  ciscando. Contudo, quando o Peixe era vaiado, veio o gol com a assinatura do trio de Lucas. Lucas Braga fez boa jogada pela esquerda, tocou para Lucar Pires ir ao fundo e cruzar para Lucas Barbosa fazer o gol salvador. Nos acréscimos, no único ataque perigoso do São Bento no jogo, quase o empate: Branquinho chutou para grande defesa de João Paulo e Cristiano iria empurrar para a rede. Mas Dodi se jogou e mandou a bola para escanteio. A torcida do Santos vibrou mais com este lance do que com o gol. Enfim, após cinco rodadas, veio a vitória. Dessa forma, o time se motiva para o clássico de domingo contra o São Paulo.

SANTOS 1X0 SÃO BENTO

7ª rodada do Campeonato Paulista-2023 Data: 08/02/2023 Local: Vila Belmiro, em Santos (SP) Público pagante: 6.539 Renda: R$ 286.560,00 SANTOS: João Paulo; João Lucas (Nathan, aos 38′ do 2ºT), Maicon, Eduardo Bauermann e Lucas Pires; Dodi, Sandry e Ivonei (Pirani, aos 22′ do 2ºT); Ângelo, Marcos Leonardo e Mendoza (Lucas Braga, aos 22′ do 2ºT). Técnico: Odair Hellmann SÃO BENTO: Zé Carlos (Edson Marden, aos 11′ do 1ºT); Caio Hila, Bruno Aguiar, Léo Silva e Marlon (Felipe Camargo, aos 21 do 2ºT); Vitinho, Marquinhos, Rena Mota (Cristiano, aos 13′ do 2ºT) e Carlos Jatobá (Neto Paraíba, no Intervalo); Fernandinho e Marcos Nunes (Branquinho, aos 21′ do 2ºT). Técnico: Paulo Roberto Santos Gol: Lucas Barbosa, aos 40′ do 2ºT (1-0) Árbitro: Raphael Claus (SP) Auxiliares: Danilo Ricardo Simon (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP) VAR: Marcio Henrique de Gois (SP) Cartões amarelos:  Joao Lucas, Sandry (SAN); Vitinho (BEN)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e