Na Eredivisie, o líder Ajax tropeça, PSV e Utrecht vencem e seguem na cola | OneFootball

FNV Sports

·31 de outubro de 2021

Na Eredivisie, o líder Ajax tropeça, PSV e Utrecht vencem e seguem na cola

Imagem do artigo:Na Eredivisie, o líder Ajax tropeça, PSV e Utrecht vencem e seguem na cola

Neste domingo (31), encerrou a 11ª rodada da Eredivisie 2021/22. Em suma o Ajax segue na liderança, porém, neste último sábado (30), em casa fez um jogo de empate sem gols diante do Heracles. Nesse sentido, o Joden segue pressionado na liderança. Tendo em vista que o vice-líder PSV e o Utrecht venceram de goleada, os seus confrontos.

AJAX 0 x 0 HERACLES

De antemão, o Ajax iniciou pressionando o time visitante. Entretanto, apesar da pressão do Joden, a equipe não foi eficiente. Uma vez que os seus principais ataques e jogadas esbarravam na defesa bem armada do Heracles, que jogou diante do líder, com uma linha de cinco homens. Nesse interím, o jogo foi morno e seguiu dessa maneira nos dois tempos. Todavia, os mandantes não contavam com este tropeço. Por sua vez, segue pressionado na liderança, já que PSV e Utrecht estão na cola. A saber, o Ajax segue na ponta da tabela com 26 pontos.

PSV 5 x 2 TWENTE

Em contraste ao jogo entre Ajax x Heracles, o jogo do PSV e Twente foi bastante movimentado e emocionante.  Assim, no início as equipes se estudaram bastante, mas mantinham muita intensidade. Desse modo, aos 15′, Twente abriu o placar após Vlap tocar a bola com toda liberdade, na saída de Drommel e fazer o 1° gol da partida. Porém, os visitantes mal tiveram tempo de comemorar, pois no minuto seguinte, Vertessen chutou cruzado deixando tudo igual. Dessa maneira, o jogo seguia bastante agitado e aos 27′, após cruzamento de Zahavi para Teze, os donos da casa viraram a partida para 2 x 1.  Por sua vez, os mandantes não ficaram satisfeitos com o placar e buscaram o empate ainda no 1° tempo, quando Zerrouki fez um golaço de fora da área.

Por fim, o 2° tempo, a equipe de Eindhoven veio disposta a virar novamente a partida. Logo, a virada não demorou  acontecer, nos minutos iniciais Carlos Vinícius desperdiçou, mas no rebote Vertessen ampliou para 3 x 2. O VAR chegou a verificar a possibilidade de uma falta, porém, nada a ser marcado e o gol foi validado. Sobretudo, a equipe da casa queria ainda mais e quatro minutos depois, dessa vez ele não desperdiçou, Carlos Vinícius fez o 4° gol do PSV e o seu primeiro gol pelo campeonato. Assim, as portas se abriram para o jogador brasileiro que ainda marcou mais um e decretou a vitória de virada e com goleada para os mandantes. Com isso, a equipe segue acendendo o farol para o Ajax e está com 24 pontos, na 2ª colocação.

UTRECHT 5 x 1 WILLEM

Antes de mais nada, Utrecht começou impondo e ditando o seu ritmo. Logo, aos 10′, em chute cruzado Boussaid ajeitou para Ramselaar abrir o placar. Entretanto os mandantes seguiam dominando a partida e aos 26′, em um rápido contra-ataque Ramselaar tabelou com Sylla que chutou no ângulo do goleiro Wellenreuther. Por sua vez, o jogo seguia sobre comando do Utrecht. Porém, o Willem resolveu acordar e aos 35′ diminuiu, após boa escapada de Nunnely que deixou Wriedt livre para mandar a bola para o fundo das redes. Apesar disso, o Utrecht seguia apostando em seus contra-ataques e acuava o adversário.

Contudo, na 2° etapa, nos minutos iniciais, novamente Ramselaar ampliou para os donos da casa, após desvio do zagueiro. Assim, o jogo seguia com os mandantes pressionando e dando poucas chances para o adversário. Desse modo, Mallahi, que com pouco tempo em campo, ampliou para 4 x 1, após chutar no ângulo do goleiro rival. Por fim, o que já parecia resolvido, ainda não estava, pois nos acréscimos Van Overeem decretou a goleada por 5 x 1. Sobretudo, com essa vitória, o Utrecht segue avançando na pontuação e é o 3° colocado com 23 pontos.