FNV Sports

·04 de outubro de 2021

Na Eredivisie, Ajax perde e PSV e Utrecht vencem

Imagem do artigo:Na Eredivisie, Ajax perde e PSV e Utrecht vencem

Na tarde deste domingo (3), o campeonato holandês encerrou a 8° rodada. Em suma, o Ajax perdeu pela 1ª vez na competição, PSV voltou a vencer, e a disputa das equipes pela 3ª colocação na tabela segue acirrada. Sobretudo, mesmo com a derrota, o Ajax segue na liderança da Eredivisie.

AJAX 0 x 1 UTRECHT

De antemão a equipe do Utrecht utilizou a estratégia do contra-ataque para disputar este jogo diante ao líder da competição e assim conseguiu. Os visitantes souberam neutralizar as principais jogadas do Joden. Por sua vez, mesmo jogando em casa teve bastante dificuldades impostas pelo adversário. Desse modo, o Utreg conseguiu ser mais eficaz e após chute cruzado de Warmerdam, no 2° tempo, o único gol da partida foi marcado. Apesar do tropeço, o Ajax segue na liderança, com 19 pontos. Por outro lado, com essa vitória, o Utrecht assume a 3ª colocação com 17 pontos.

PSV 2 x 1 SPARTA

Em síntese, com a derrota do Ajax, o PSV foi para o jogo disposto a atingir os 3 pontos do duelo. Nesse interím, conseguiu fazer um bom jogo diante do Sparta. Tendo em vista que na rodada anterior a equipe havia perdido o jogo e caído para a 3º colocação. Na primeira etapa, o PSV buscou opções para abrir o sistema defensivo do adversário, porém, sem sucesso. Pelo outro lado, a equipe do Sparta marcou um gol, mas foi anulado pelo VAR. Assim, no 2° tempo as equipes voltaram mais concentradas e os mandantes tanto insistiram que abriram o placar. Após Sangaré mandar um chutaço sem chance de defesa, para o goleiro rival.

Então, minutos depois os mandantes ampliaram o placar com Ryam Tomas. Em contrapartida, os visitantes descontaram no início dos acréscimos, com  Thy, após boa roubada de bola de Engels. Assim, o duelo finalizou por 2 x 1 para os mandantes. A saber, o PSV possui 18 pontos e está a um ponto do líder, já o Sparta segue no Z4 e ocupa a 16ª colocação, com 6 pontos.