Na despedida do Brasil, Neymar e Vini marcam, e Seleção goleia o Chile | OneFootball

Alexandre Fernandes·25 de março de 2022

Na despedida do Brasil, Neymar e Vini marcam, e Seleção goleia o Chile

Imagem do artigo:Na despedida do Brasil, Neymar e Vini marcam, e Seleção goleia o Chile

No Maracanã lotado, a Seleção Brasileira venceu o Chile por 4 x 0 e se manteve invicta nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Catar 2022.

Após a partida, os jogadores da Seleção deram uma volta olímpica no Maracanã para se despedir dos brasileiros.

️⚽️ O jogo

O primeiro tempo foi complicado para o Brasil. A primeira chance veio somente aos 36 minutos, com Neymar parando em Bravo. Dois minutos depois, o goleiro chileno espalmou a bomba de Guilherme Arana.

Tudo ficou mais fácil quando Neymar partiu para cima dos zagueiros e só foi parado com falta dentro da área. O próprio camisa 10 cobrou com categoria e abriu o placar. Este foi o quinto pênalti a favor da Seleção nas Eliminatórias. Só o Uruguai tem mais: seis.

Na sequência, Bravo saiu jogando errado, Antony aproveitou e lançou Vini Jr. A joia do Real Madrid, ex-Flamengo, já matou a bola tirando do zagueiro e bateu na saída do goleiro para marcar pela primeira vez com a camisa da Seleção.

Após o intervalo, o Chile marcou com Vidas, mas o VAR anulou por impedimento no lance. Antony, que começou pela primeira vez como titular, foi um dos grandes destaques da Seleção. O atacante do Ajax criou boas chances e sofreu o pênalti convertido por Coutinho (26′).

Nos acréscimos, Richarlison – que ficou fora das últimas convocações por lesão – deixou o seu e colocou mais um pé na Copa do Catar. Esta foi a terceira goleada por quatro gols da Seleção nos últimos quatro jogos em casa: 4 x 1 (Uruguai), 4 x 0 (Paraguai) e 4 x 0 (Chile).

😅 É freguês que fala?

O Brasil já venceu o Chile 53 vezes, empatou outras 14 e perdeu apenas oito. Nas Eliminatórias, agora são dez triunfos da Seleção. Os chilenos ganharam só dois confrontos e houve outros dois empates.

Fora de ação

Neymar e Vini Jr tomaram cartões amarelos e desfalcam a Seleção Brasileira no jogo contra a Bolívia.

👋 Despedida de Tite

Assim como a Seleção, que não joga mais em território nacional até a Copa do Catar, o técnico Tite também se despediu dos brasileiros. Isso porque o treinador já anunciou que se despede do Brasil após o Mundial.

De acordo com o repórter Eric Faria, da Rede Globo, o destino de Tite após a Copa deve ser o Arsenal, da Inglaterra, onde Edu Gaspar, com quem trabalhou na Seleção, é diretor.

🥇 Recorde ampliado

Esta foi a 13ª vitória da Seleção nesta edição das Eliminatórias. Neste ciclo, o Brasil, que ainda tem três empates, estabeleceu o recorde de 33 partidas seguidas sem perder.

🚦 Como fica

Com a vitória, o Brasil chegou aos 42 pontos e permaneceu isolado na liderança das Eliminatórias. A Argentina ainda joga na rodada e tem 35 pontos. Os arquirrivais ainda precisam se enfrentar por causa daquele jogo que não aconteceu na Neo Química Arena.

Na última rodada, a Seleção visita a Bolívia, na próxima terça-feira (29). E o Chile? Bem, a Roja tem 19 pontos e ocupa a sétima posição na tabela.

Os chilenos recebem os já classificados uruguaios e precisam torcer contra o Peru (quinto colocado, com 21 pontos) e contra a Colômbia (sexto, com 20 pontos). Os peruanos enfrentam o Paraguai em casa, e os colombianos visitam a Venezuela.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Buda Mendes/Getty Images