Na briga pelo G6, Cruzeiro e Bahia empatam em jogo elétrico no Mineirão | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·19 de outubro de 2024

Na briga pelo G6, Cruzeiro e Bahia empatam em jogo elétrico no Mineirão

Imagem do artigo:Na briga pelo G6, Cruzeiro e Bahia empatam em jogo elétrico no Mineirão

Cruzeiro e Bahia se enfrentaram na noite desta sexta-feira, 18, no Mineirão, em um duelo direto entre duas equipes que buscam uma vaga na próxima Libertadores. O jogo foi equilibrado, com boas chances de gol para os dois lados até os últimos minutos e acabou empatado em 1 a 1. Gabriel Verón marcou para o time mineiro e Luciano Rodríguez para o Tricolor.

Com a igualdade, o Bahia subiu para a sexta posição do Campeonato Brasileiro, com 46 pontos conquistados. Jà o Cruzeiro, com dois pontos a menos, está no oitavo lugar.

Duelo elétrico no Mineirão

O início de jogo foi elétrico, com as duas equipes acelerando as jogadas e buscando o ataque rapidamente. Mesmo fora de casa, o Bahia que tomou a iniciativa, ganhando as disputas no meio de campo e acelerando com Biel pela esquerda. Do outro lado, o Cruzeiro tentou marcar alto, mas teve menos a bola. Em comum, as duas equipes demoraram para finalizar pela primeira vez.

Depois de sofrer nos primeiros minutos, o Cruzeiro conseguiu atrapalhar a saída de bola do Bahia e manter a posse no campo de ataque com maior frequência. O time mineiro ficou no quase aos 16. Após passe da direita, Gabriel Verón fez o corta-luz, Kaio Jorge soltou a pancada e o goleiro Marcos Felipe fez uma defesa incrível. O primeiro chute do Bahia foi com Jean Lucas, que arriscou de longe e mandou para fora.

Depois do susto, o Bahia que voltou a presssionar. Balançou a rede aos 23, quando Everton Ribeiro mandou para a área e Kanu cabeceou. No entanto, o gol foi anulado por impedimento. Aos 26, Biel partiu da esquerda para o meio, bateu colocado de fora da área e mandou rente à trave. aos 31, Biel ganhou da marcação em jogo de corpou e serviu Everaldo, que girou já na área e soltou a pancada por cima da meta.

O Cruzeiro voltou a finalizar aos 37, quando Kaio Jorge completou de cabeça e mandou para fora. Mas o Bahia seguiu encontrando mais espaços e assustou aos 41, quando Biel recebeu na área, perdeu espaço, mas chutou forte para grande defesa de Cássio. O Cabuloso respondeu em falta frontal, que Wllliam bateu um pouco mais alto do que deveria. Apesar de intenso, o primeiro tempo acabou sem gols.

Lá e cá para placar igual

O Cruzeiro quase abriu o placar logo na volta do intervalo. Aos 3, Matheus Pereira teve liberdade na meia-lua, bateu forte e Marcos Felipe rebateu. No rebote, Barreal bateu de primeira e errou o alvo. Mas o jogo voltou mesmo com uma trocação e duas equipes ofensivas. Aos 9, o time mineiro saiu jogando mal, Biel ficou com a bola e acionou Everaldo. O centroavante soltou uma pancada e Cássio brilhou com uma ótima defesa.

No lá e cá, o Bahia desperdiçou boas jogadas e o Cruzeiro foi fatal. Aos 16, Matheus Pereira, na frente da área achou um passe espetacular para Verón, que bateu de primeira na saída do goleiro e abriu o placar.

Já aos 22, o time mineiro marcou de novo. Após escanteio curto, João Marcelo escorou no meio e Kaio Jorge, livre, cabeceou no cantinho. O juiz então foi chamado ao VAR para analisar o impedimento de Villalba, que não tocou na bola, mas poderia ter interferido no lance. A decisão foi pela anulação do gol.

Após longa paralisação, o Bahia passou a ter três atacantes em campo e foi em busca da reação, mas errou com mais frequência do que antes e deixou de levar perigo ao gol de Cássio. Já o Cruzeiro tentou gastar o tempo e matar o confronto no contra-ataque. As mudanças do Bahia deram certo. Aos 37, Ademir arrancou pela direita, cruzou à meia-altura e Luciano Rodriguez completou no alto da rede. Tudo igual.

O Bahia quase virou aos 44, quando Iago Borduchi pegou a sobra na área após escanteio, bateu de primeira e a bola subiu mais do que deveria. A reta final foi completamente aberta e o segundo gol poderia sair para qualquer lado durante os oito minutos de acréscimos. A melhor chance foi tricolor. Lucho deixou Ademir na cara do gol e ele parou em Cássio. O uruguaio se jogou para completar no rebote e a zaga salvou em cima da linha. O belo confronto acabou empatado.