oGol.com.br

·12 de outubro de 2024

Mugni decide, Ceará bate Ponte e encosta no G4 da Série B

Imagem do artigo:Mugni decide, Ceará bate Ponte e encosta no G4 da Série B

O Ceará dominou no primeiro tempo, saiu na frente, com Lucas Mugni, e administrou a vitória sobre a Ponte Preta, por 1 a 0, no Castelão, para ficar mais perto do G4 da Série B.

O Vozão chega a 48 pontos e fica a dois do Mirassol, que é o primeiro time na zona de acesso. Já a Macaca, com apenas 35, continua ameaçada pelo rebaixamento.

Ceará domina no primeiro tempo

O primeiro tempo foi do Ceará, que foi sempre o time mais perigoso. Mesmo nos momentos que teve menos a bola, nunca foi, de fato, ameaçado pela Ponte Preta, que não criou nenhuma grande chance na etapa inicial.

A pressão inicial do Vozão quase resultou em gol aos oito minutos, em um belo lance de Aylon, que terminou em finalização com violência. Pedro Rocha evitou o gol com uma grande defesa.

O domínio permaneceu. Depois de uma sequência de escanteios, o gol saiu. Lucas Mugni recebeu cobrança curta e aproveitou a marcação permissiva para bater cruzado. A bola passou por todo mundo e morreu no fundo da rede.

O Alvinegro ainda poderia ter ido ao intervalo com uma vantagem maior. João Pedro, por exemplo, teve grande chance, após novo escanteio. Mas não pegou bem na bola...

Ponte tenta responder

A Ponte mostrou ter acordado na volta do intervalo. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, João Gabriel limpou a marcação na área e teve ótima chance do arremate, mas acabou bloqueado na hora. Era um aviso de que o jogo poderia ser diferente.

O Ceará, por sua vez, tentou responder. Apesar de a Macaca também tentar jogar, o time da casa continuava a ser mais perigoso, e Talisson e Aylon chegaram perto do segundo gol.

Ainda viva para a reta final do encontro, a Ponte quase empatou aos 37, em cobrança de falta perigosa de Elvis. No último ataque, Elvis teve nova chance, dessa vez com bola rolando, mas isolou. O Vozão segurou o abafa final para conquistar três pontos importantes na luta pelo acesso.