MQJ Memória: as surpresas que ganharam a Libertadores e a Copa Sul-Americana | OneFootball

Icon: MaisQueUmJogo - MQJ

MaisQueUmJogo - MQJ

·02 de abril de 2023

MQJ Memória: as surpresas que ganharam a Libertadores e a Copa Sul-Americana

Imagem do artigo:MQJ Memória: as surpresas que ganharam a Libertadores e a Copa Sul-Americana

A fase de grupos da Copa Libertadores e da Copa Sul-Americana começa esta semana com grandes forças da América em busca do título. Mas as vezes surpresas ganham esses torneios. Esse é o tema do MQJ Memória de hoje.

Normalmente argentinos e brasileiros brigam pelo título. Mas as vezes surpresas acontecem. Já teve raio caindo duas vezes no mesmo lugar, campeão desconhecido e gigantes superados. Não deixamos passar nada.

Abaixo as surpresas que ganharam a Libertadores e a Copa Sul-Americana:

Vélez Sarsfield (1994)

Vélez Sarsfield campeão de 1994 (Foto: Conmebol)

Time modesto na Argentina, o Vélez Sarsfield encarou o São Paulo na finalíssima da Libertadores de 1994. O Tricolor Paulista era o então bicampeão. Mas foi superado nos pênaltis após cada time ganhar um jogo por 1 a 0.

Cienciano (2003)

Giuliano Portilla e German Carty comemoram o título do Cienciano (Foto: Getty)

O Cienciano é um time médio do Peru, mas ganhou a Copa Sul-Americana de 2003 de maneira surpreendente. Ainda mais porque o River Plate era o finalista. Um empate por 3 a 3 no Monumental de Núñez, em jogo eletrizante, mostrou que os argentinos teriam problemas. Os peruanos ganharam em Arequipa por 1 a 0 e deram a volta olímpica.

Once Caldas (2004)

Once Caldas venceu Boca Juniors nos pênaltis (Foto: Getty)

Em 2004 o Once Caldas conquistou a América de maneira surpreendente. Eliminou rivais como Santos e São Paulo pelo caminho e na finalíssima bateu nos pênaltis o tão poderoso Boca Juniors. Foram dois empates nas partidas decisivas.

LDU (2008)

Fluminense perdeu para a LDU nos pênaltis (Foto: Conmebol)

O Fluminense chegou como grande favorito na final da Copa Libertadores de 2008. Mas logo no primeiro jogo, em Quito, viu que não ia ser nada fácil ser campeão. Isso porque perdeu de 4 a 2 em Quitop. Conseguiu reverter no Maracanã o resultado: 3 a 2. Mas perdeu nas penalidades.

LDU (2009)

LDU voltou a vencer o Fluminense de Marquinho em 2009 (Foto: Getty)

Quem diz que o raio não cai duas vezes n o mesmo lugar nunca conversou com torcedores de LDU e Fluminense. Isso porque, um ano depois da final da Libertadores, eles se encontraram novamente na final da Sul-Americana. Os equatorianos novamente brilharam em casa: 5 a 1. O máximo que o Fluminense conseguiu na volta foi um 3 a 0 no Maracanã.

Del Valle (2022)

Beder Caicedo, Junior Sornoza e Jhoanner Chávez comemoram a Copa Sul-Americana (Foto: Getty Images)

Apesar de já ter vencido a Sul-Americana de 2019, o Independiente del Valle era azarão diante do São Paulo na final de 2022. Dessa vez o torneio já era disputado em jogo único e os equatorianos ganharam por 2 a 0 na Argentina.