Moukoko saiu do banco e auxiliou o Dortmund a conquistar o vital triunfo diante do Union | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·08 de abril de 2023

Imagem do artigo:Moukoko saiu do banco e auxiliou o Dortmund a conquistar o vital triunfo diante do Union

O Borussia Dortmund não teve tempo para respirar nas últimas semanas. A derrota para o Bayern de Munique no clássico e também a eliminação para o RB Leipzig na Copa da Alemanha elevavam bastante a pressão sobre o time de Eden Terzic. E a resposta neste sábado precisava vir em outro confronto duro, contra o Union Berlim, dentro do Signal Iduna Park. Ainda não foi uma partida de encher os olhos dos aurinegros, mas a equipe melhorou em relação às últimas apresentações. Não apenas porque construiu a vitória por 2 a 1, como também porque soube reagir quando tomou o empate. O banco auxiliou e a estrela de Youssoufa Moukoko apareceu para valer os três pontos na reta final. Continua a perseguição do BVB contra o Bayern pela liderança.

O Borussia Dortmund demorou para se acertar na partida e o Union Berlim quase arranjou um pênalti aos cinco minutos, não fosse o impedimento de Kevin Behrens. Era um começo de partida mais travado e nervoso, com erros. O BVB só melhorou quando passou a partir com velocidade ao ataque. Os aurinegros passaram a se impor um pouco mais a partir dos 20 minutos e, apesar da marcação dura dos berlinenses, conseguiram o gol na primeira chance clara.

Aos 26 minutos, a bola rodou pelo ataque, até que Raphael Guerreiro centrasse o passe e Donyell Malen apenas escorasse no meio da área. Mas não que o Dortmund tenha melhorado depois disso. Seguiu no controle, mas sem tanto ímpeto para ampliar a diferença. Quem mais aparecia era Sébastien Haller e, aos 43, o centroavante desviou para uma defesa providencial do goleiro Fredrik Rönnow.

O segundo tempo voltou a reduzir o ritmo. O Union Berlim, entretanto, parecia mais disposto a buscar o empate. Passou a ficar com mais posse de bola e aproveitou o cochilo do Borussia Dortmund. O gol dos Eisernen pintou aos 16 minutos: num lançamento longo, Behrens deu uma casquinha na bola e Sheraldo Becker fez o pivô na área. O passe chegou redondo ao próprio Behrens, que bateu no contrapé de Gregor Kobel. O Dortmund tentou acordar depois disso, mas com dificuldades para construir diante da marcação do Union. E o time correu o risco de tomar a virada, num avanço dos berlinenses em que Guerreiro fez um desarme providencial contra Becker.

Aos poucos, o Dortmund começou a acionar seu banco de reservas. Jamie Bynoe-Gittens foi o primeiro a entrar, enquanto Marco Reus e Youssoufa Moukoko estavam em campo aos 30. Os aurinegros ganharam mais velocidade e isso se tornou essencial para o time retomar a dianteira no placar, aos 34. Reus partiu no meio, a marcação espirrou a bola e Moukoko apareceu desimpedido para definir no meio da área, driblando Rönnow. Foi a chave para a vitória. Mesmo sem desistir, o Union não teve forças para uma nova reação. O placar poderia até ser mais confortável, mas Rönnow salvou o tiro venenoso de Bynoe-Gittens num contra-ataque no final.

O Borussia Dortmund continua na segunda colocação, com 56 pontos, dois a menos que o Bayern de Munique. Numa rodada em que os membros do G-4 se enfrentaram, a condição dos aurinegros na zona de classificação à Champions ficou ainda mais tranquila. Já o Union permanece intocável em terceiro, com 51 pontos, em vantagem mantida após a derrota do Freiburg.