Morgan desperdiça pênalti, mas Estados Unidos batem Vietnã em estreia na Copa | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·22 de julho de 2023

Morgan desperdiça pênalti, mas Estados Unidos batem Vietnã em estreia na Copa

Imagem do artigo:Morgan desperdiça pênalti, mas Estados Unidos batem Vietnã em estreia na Copa

Os Estados Unidos largaram bem na luta pelo pentacampeonato da Copa do Mundo feminina. Afinal, confirmaram o favoritismo e venceram por 3 a 0 o debutante Vietnã na noite desta sexta-feira (21/7) em jogo que abriu o Grupo E. A partida disputada no Eden Park, em Auckland, contou com show de Sophia Smith, que anotou duas vezes e ainda deu uma assistência para Horan.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Com isso, as americanas somam seus primeiros três pontos, enquanto as asiáticas ficam zeradas. No outro jogo da chave, Holanda e Portugal se enfrentam no domingo, às 4h30 (de Brasília), no Forsyth Barr, em Dunedin, também na Nova Zelândia.

Sophia Smith finaliza diante de marcação tripla das asiáticas – Foto:  Buda Mendes/Getty Images

O jogo

O Vietnã se esforçou para segurar as adversárias até que Sophia Smith, aos 14 minutos, correu antes do lindo passe de letra de Morgan e ficou em boas condições para abrir o placar logo em seu primeiro jogo em Mundiais. Alex Morgan, ainda antes do intervalo, desperdiçou chance de ampliar em pênalti defendido por Kim Thanh, aos 41. Mas, nos acréscimos, Smith aproveitou sobra na área para fazer o segundo gol dela e cravar sua estreia em grande estilo.

No retorno para o segundo tempo, os Estados Unidos mantiveram a pressão. Smith, antes do minuto inicial, quase marcou mais um. A goleira vietnamita seguiu roubando a cena com grande atuação, principalmente nas bolas aéreas. Thanh, porém, não conseguiu evitar o gol de Horan, o terceiro das americanas, após boa jogada de Smith pela lateral. As vietnamitas não conseguiram finalizações no jogo e viram as adversárias concluírem 25 vezes contra a sua meta.