Monza faz jogo maluco contra o Pisa e consegue promoção inédita à Serie A | OneFootball

Trivela

·29 de maio de 2022

Monza faz jogo maluco contra o Pisa e consegue promoção inédita à Serie A

Imagem do artigo:Monza faz jogo maluco contra o Pisa e consegue promoção inédita à Serie A

São 110 anos de história do Monza no futebol italiano, mas só agora a equipe conseguiu seu primeiro acesso à elite local. Depois de uma partida em que se suou sangue, o time presidido por Silvio Berlusconi fez a festa fora de casa neste domingo (29), após vencer o Pisa por 4 a 3, na prorrogação.

A relação do Monza com os ex-milanistas não é à toa. Treinado por Giovanni Stroppa, meia que fez parte do Grande Milan dos anos 1980/90, além de ter o zagueiro Gabriel Palletta, o time alvirrubro mudou de gestãoe m 2018, quando Berlusconi e sua dupla dinâmica Adriano Galliani assumiram o controle. O acesso quase veio na temporada 2020-21, mas uma derrota nas semifinais do play-off frustrou a torcida biancorossa.

A história escrita nesse domingo foi bem diferente. E com desfecho inédito: com a vantagem por ter vencido a ida em casa pelo placar de 2 a 1, o Monza entrou leve para tentar apenas segurar o Pisa e comemorar um empate. O problema é que os mandantes resolveram dar a vida para buscar a vitória. No primeiro tempo, gols de Ernesto Torregrossa e Hjörtur Hermansson complicaram o confronto com menos de 10 minutos jogados. A reação veio apenas aos 20, com gol de José Machín.

Na etapa final, o destaque do Monza, Christian Gytkjaer deixou tudo igual, no minuto 79, teoricamente encaminhando a promoção. A batalha se prolongou por conta de um gol inesperado de Giuseppe Mastinu, nos acréscimos, desesperando as duas torcidas. Coube aos comandados de Stroppa tirar forças para um último sprint. E ele veio dos pés de Luca Marrone e de Gytkjaer, que antes mesmo do intervalo da prorrogação, colocaram os biancorossi na elite. A pressão ineficiente do Pisa nos minutos finais não incomodou e o Monza pôde celebrar um feito inédito na sua trajetória.

O elenco do Monza tem outras figuras relativamente conhecidas, como o lateral Carlos Augusto, ex-Corinthians, o volante/zagueiro Marrone (ex-Juventus), os meias Marco D’Alessandro (ex-Atalanta) e Machín (ex-Roma e Parma). Recentemente, Mario Balotelli e Kevin-Prince Boateng vestiram a camisa da equipe da Lombardia.

O play-off nos revelou o último promovido à Serie A. Antes do mata-mata, Lecce e Cremonese obtiveram o acesso direto. Ficaram pelo caminho nos play-offs equipes como Brescia, Benevento, Ascoli e Perugia.