Icon: AS Monaco

AS Monaco

·05 de dezembro de 2021

Monaco brilha e se aproxima do Top 5

Top 5 à vista para o AS Monaco! Em uma série de seis jogos consecutivos sem derrota em todas as competições, o clube do principado seguiu com mais uma vitória neste domingo, frente ao FC Metz (4-0), durante a 17ª rodada da Ligue 1. Um grande sucesso que lhe permite posicionar-se logo abaixo do 5º lugar ocupado pelo Lens, que está apenas um ponto à frente na classificação.

Para a recepção do Metz, Niko Kovac decidiu alinhar exatamente os mesmos jogadores que venceram de forma brilhante o Angers nesta quarta-feira (3-1), ainda no esquema 4-4-2, em particular com Myron Boadu na ponta do ataque, Gelson Martins como meia esquerda e Sofiane Diop na direita.

Diop e Volland brilham

Uma escolha vitoriosa, já que os monegascos fizeram a diferença a partir do 2º minuto. Após má recuperação de Alexandre Oukidja, Sofiane Diop foi encontrado na grande área por Gelson Martins e abriu o marcador com um chute indefensável (1- 0, 2′). Era o 5º gol da temporada na Ligue 1 para o jovem francês.

Após este início de jogo quente, o ritmo ficou um pouco mais lento e o Metz se mostrou perigoso em uma cabeçada para fora de Dylan Bronn (24′). Gelson Martins (27′) e Myron Boadu (38′) também tentaram de cabeça, mas não conseguiram fazer o gol. Era apenas uma questão de tempo, já que Kevin Volland converteu um pênalti ainda no primeiro tempo (2-0, 44′). O alemão foi decisivo pela 10ª vez nesta temporada da Ligue 1, com quatro gols e seis assistências!

Gelson Martins acaba com o suspense

Depois desse primeiro tempo perfeitamente administrado, os homens de Niko Kovac partiram no mesmo ritmo e aumentaram a vantagem logo após voltar do vestiário. Ao final de uma grande jogada coletiva, Gelson Martins foi encontrado na área e finalizou diante de Alexandre Oukidja (3-0, 57′).

“Capitão Wissam” participa da festa

Mas a festa não poderia estar completa sem um gol do “Capitão Wisssam”. Entrando em campo na etapa final, Wissam Ben Yedder concluiu a festa com um remate certeiro na área após um bom passe de Aleksandr Golovin (4-0, 87′) O último gol de uma tarde perfeita para os monegascos, que agora vão tentar esticar ainda mais sua invencibilidade.