Moisés, auxiliar técnico de Seabra, fala em coletiva sobre empate e destaca chances perdidas | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·24 de abril de 2024

Imagem do artigo:Moisés, auxiliar técnico de Seabra, fala em coletiva sobre empate e destaca chances perdidas

O empate em 0 a 0 entre Unión La Calera e Cruzeiro, pela terceira rodada da Copa Sul-Americana, voltou a levantar questões a respeito da capacidade da equipe e da forma como o elenco foi montado pensando na temporada.

Questionado, principalmente pela ausência de vitórias na competição internacional, Moisés, auxiliar de Seabra, mas que assina a súmula na condição de técnico – Seabra assinou como preparador físico, por não ter a licença necessária para assinar como treinador equipes em competições internacionais – falou em coletiva pós jogo sobre a partida e o resultado.

Moisés ressaltou o bom primeiro tempo da equipe do Cruzeiro, mas destacou que as chances perdidas foram o maior problema, determinante para que a equipe não saísse com a vitória:

“Na primeira parte, tivemos várias oportunidades de gol. Poderíamos ter finalizado melhor. Na segunda parte, a equipe baixou mais as linhas, a gente foi mais precipitado, muita bola longa sem ter necessidade. Era mais tranquilidade pra chegar no último terço do campo. Automaticamente, a equipe perdeu um pouco o equilibrio, de ter a bola no chão e trabalhar a jogada. A gente sabe da dificuldade, da viagem, desgaste grande. A gente sabe disso, não tem que servir de desculpa, mas acontece.”

Questionado sobre estarem acostumados a tantos resultados abaixo do normal, com o Cruzeiro chegando à terceira partida seguida sem ganhar e sem conquistar vitórias na Sul-Americana, Moisés rechaçou uma normalidade e voltou a falar do jogo:

“Não digo que é um resultado normal. O Cruzeiro é gigante, a gente sabe a história do clube. A gente sabe que é uma competição diferente, é um peso maior pro adversário que tinha condição de classificação. Se a gente tivesse aproveitado melhor as oportunidades na primeira parte, o jogo mudaria. A equipe abriria mais. O futebol é isso, ser efeito. O jogo no segundo tempo seria diferente. Não pode menosprezar adversário nenhum, mas a grandeza do Cruzeiro é inquestionável. As vezes o resultado não vem, como a gente quer. Existe as viagens, que desgastam muito. Mas já pensamos no jogo de domingo, voltar, recuperar.”

Por fim, questionado sobre a fragilidade do adversário – o Unión La Calera é o penúltimo colocado no Campeonato Chileno e não tem nenhuma vitória em casa nesta temporada – Moisés citou uma mudança de postura por conta da competição:

“A gente sabe da competição local e tem um peso grande a competição internacional. A colocação da equipe (La Calera) fica um pouco de lado nestes jogos. A gente foi superior a eles, era só ter aproveitado mais a oportunidade. Acho que a gente não teve problema em organização defensiva. Mas futebol é resultado. Um clube como o Cruzeiro, a gente tem que buscar a vitória, onde for.”