Mitrovic esmaga! Sérvia mostra força em Belgrado e goleia a Suécia com três do centroavante | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Mitrovic esmaga! Sérvia mostra força em Belgrado e goleia a Suécia com três do centroavante

A Sérvia passou o carro sobre a Suécia em Belgrado neste sábado, pela Liga das Nações, ao ganhar de virada por 4 a 1. O atacante Aleksandar Mitrovic foi o grande nome do jogo com três gols na partida, sendo decisivo para o resultado. O jogo é um bom alerta para o Brasil, já que os sérvios estão no grupo do Brasil na Copa do Mundo.

Comandada por Dragan Stojkovic, a Sérvia começou atuando em um 3-5-2, com duas torres no ataque: Aleksandar Mitrovic, que atua no Fulham, e Dusan Vlahovic, que joga na Juventus. O time ainda conta com nomes como Filip Kostic, da Juventus, na ala esquerda, Sergej Milinkovic-Savic, da Lazio, e Dusan Tadic, do Ajax.

A Suécia, comandada por Jan Andersson, foi a campo com o desfalque do seu principal atacante, Alexander Isak. Teve como titular no ataque o atacante Dejan Kulusevski, do Tottenham, e também Emil Forsberg, do RB Leipzig. Assim como a Sérvia, também começou em um esquema de três zagueiros, mas com três jogadores no ataque.

A Suécia abriu o placar aos 15 minutos, quando Dejan Kulusevski deu um drible na marcação e tocou para Viktor Claesson, que dominou e teve tranquilidade para bater por cima do goleiro Vanja Milinkovic-Savic e marcar 1 a 0.

Só que o empate veio rápido. Cruzamento de Andrija Zivkovic para a área e o artilheiro Aleksandar Mitrovic subiu de cabeça e tocou no canto oposto do goleiro Robin Olsen para empatar o jogo: 1 a 1.

A virada sérvia veio nos acréscimos do primeiro tempo, já com mais de 45 minutos. Escanteio do lado esquerdo que Tadic cruzou para a área e de novo ele, Mitrovic, completou para o gol para marcar: 2 a 1, de virada, para os sérvios em Belgrado.

O primeiro tempo terminou em alegria para os sérvios e o começo do segundo tempo também foi de comemoração. Logo a dois minutos, Dusan Vlahovic recebeu no ataque e colocou para Mitrovic, que tocou de primeira para marcar 3 a 1. O gol foi inicialmente anulado pela arbitragem por impedimento. A imagem inicial deu a mesma impressão, mas após conferência no VAR, o gol foi validado. A posição do atacante do Fulham era legal.

Dominando o jogo, a Sérvia mostrou força e ampliou o placar. Sasa Lukic recebeu do lado esquerdo, puxou para o meio e, de pé esquerdo, bateu colocado e marcou um golaço, no ângulo: 4 a 1.

A Sérvia lidera o grupo com 10 pontos, empatado com a Noruega, e fará um jogo decisivo com os noruegueses em busca do acesso à Liga A. O confronto direto pelo acesso acontece na terça-feira, dia 27, 15h45.