Mitrovic comanda a virada no fim e Al Hilal evita tropeço no Sauditão | OneFootball

oGol.com.br

·28 de agosto de 2024

Mitrovic comanda a virada no fim e Al Hilal evita tropeço no Sauditão

Imagem do artigo:Mitrovic comanda a virada no fim e Al Hilal evita tropeço no Sauditão

Pela segunda rodada do Sauditão, o Al Hilal tomou um susto do Damac, em casa, e sofreu uma virada relâmpago no início do segundo tempo, mas contou mais uma vez com o oportunismo do seu artilheiro para reverter o placar novamente. Com dois gols de Mitrovic, o time de Jorge Jesus venceu por 3 a 2 e emplacou a segunda vitória na competição.

Líder nesta arrancada da competição, o Al Hilal sustentou o 100% de aproveitamento e no próximo desafio visita o Al Riyadh.

Al Hilal domina e Mitrovic decide

Na primeira partida em casa na Liga Saudita, o Al Hilal começou com o seu habitual ritmo e pressionou o Damac nos primeiros minutos. Valorizando a sua força na bola aérea, o time comandado por Jorge Jesus acumulou oportunidades claras de construir uma vantagem confortável e não caprichou no arremate.

Na primeira grande chance, Koulibaly subiu livre na pequena área e desviou no poste. Embora o início empolgante, o Al Hilal deixou o ritmo cair durante a etapa inicial e, nas poucas chegadas de perigo, parou no goleiro Nita.

Os donos da casa foram insistiram até a reta final e foram recompensados no apagar das luzes. Na primeira grande oportunidade, Mitrovic tratou de colocar o Al Hilal em vantagem.

Susto no início, alívio no fim

Diferente do primeiro tempo, o Al Hilal voltou para a etapa final desligado e cometendo erros defensivos. O Damac, até então pouco agressivo ofensivamente, aproveitou a desatenção da defesa mandante e deu um susto no time comandado por Jorge Jesus.

Aproveitando o corredor esquerdo da zaga mandante, Solan construiu boa jogada nas costas de Renan Lodi e ajeitou para Kamano deixar tudo igual aos quatro minutos do segundo tempo. Embalado pela primeira iniciativa de sucesso, o Damac repetiu a rota e encontrou a virada com Diallo, completando cruzamento de Solan.

O clima de festa e de vitória encaminhada rapidamente mudou no estádio Príncipe Faisal Bin Fahd. Com o prejuízo já estabelecido, o Al Hilal precisou escalar a montanha para defender sua invencibilidade de mais de um ano no Campeonato Saudita.

Embora a boa atuação do goleiro Niti, o defensor do Damac cometeu um erro decisivo aos 28 minutos e permitiu o renascimento do Al Hilal. Após saída errada em cobrança de escanteio, a bola ficou oferecida para Al Juwair mandar nas redes.

Em casa, o Al Hilal não se conteve com impedir a derrota e correu atrás da segunda virada da partida. Até então pouco participativo, Mitrovic voltou a ser oportunista e precisou de uma chance para trazer a vitória. Em cruzamento de Al Juwair, o goleador sérvio apareceu por trás da marcação e carimbou a virada.