Milito assume culpa em derrota e afirma: “O mais importante de hoje foi a classificação” | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·23 de maio de 2024

Imagem do artigo:Milito assume culpa em derrota e afirma: “O mais importante de hoje foi a classificação”

O Atlético conheceu a sua segunda derrota na era “Milito”. Jogando na Arena Pernambuco, a equipe alvinegra foi amplamente dominada pelo Sport e perdeu por 1 x 0. Entretanto, por ter vencido na partida de ida, na Arena MRV, por 2 x 0, o Galo se garantiu nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Além da derrota, que já ascende um “alerta” na Cidade do Galo, a atuação do time foi o mais preocupante. Além de ter muita dificuldade para chegar ao gol adversário, o Atlético cedeu inúmeras oportunidade ao Sport no jogo.

Na coletiva após o jogo, Milito citou a dificuldade que sua equipe encontrou: “O mais importante de hoje foi a classificação. Nesta eliminatória, de 180 minutos, em casa fomos melhores. Hoje, tivemos um jogo duro, difícil, onde não conseguimos controlar as ações. Durante toda a partida, não conseguimos ter o controle defensivo”, disse.

Sem Otávio, lesionado, Milito optou por começar a partida com Alan Franco atuando como primeiro volante e Zaracho, mais recuado, ao seu lado. Desta maneira, o treinador manteve Battaglia, volante de ofício, na zaga. Com a atuação ruim do primeiro tempo, Milito voltou do intervalo com duas alterações, sacando Lemos e Igor Gomes, e colocando Igor Rabello e Rômulo.

Questionado sobre as alterações, o argentino explicou:

As entradas de Igor Rabello e Rômulo, não foi estrutural. Taticamente jogamos igual. Mas precisávamos de mais força no meio campo, por isso decidimos em colocar o Battaglia e o Alan Franco na contenção, para controlar um pouco mais o ataque (do Sport). O Igor Rabello nos ajudou a controlar um pouco mais o jogo aéreo e o Rômulo, precisávamos da sua velocidade, quando o Guilherme Arana subia para pressionar.

Milito ainda fez questão de ressaltar que a equipe não conseguiu impor sua forma de jogar:

Hoje não conseguimos impor nosso jogo como já fizemos em outras partidas. Saímos vitoriosos pela somatória dos dois confrontos. Hoje o nosso rival nos superou. Seguramente eu poderia ter feito algo melhor, com as ausências de alguns jogadores importantes que não estavam aqui. Isso jamais poderá ser usado como uma desculpa.

O treinador voltou fez questão de assumir a responsabilidade pela má atuação do seu time:

É minha responsabilidade, que hoje não conseguimos jogar. Seja pela estratégia, pelos jogadores que escolhi, pelo motivo que seja. Não gosto que dominem a minha equipe como ocorreu aqui hoje. Com calma e paciência iremos analisar quem poderia ter feito algo de melhor, para que tivéssemos feito ao menos um jogo mais parelho.