Milan vence Genoa e retoma liderança do Campeonato Italiano | OneFootball

Jogada10

·15 de abril de 2022

Milan vence Genoa e retoma liderança do Campeonato Italiano

Imagem do artigo:Milan vence Genoa e retoma liderança do Campeonato Italiano

Adeus tropeços. O Milan venceu o Genoa por 2 a 0, no San Siro, e recuperou a liderança do Campeonato Italiano nesta 33ª rodada. O atacante português Rafael Leão, logo no início da partida, abriu o placar para os Rossonero, enquanto Messias, nesta Sexta-feira Santa (15)assegurou mais três pontos em busca do título do Calcio nos minutos finais da partida.

Jogadores de Milan e Genoa em disputa de bola pelo Campeonato Italiano – Miguel Medina/Getty Images

Depois de ver a rival Internazionale assumir a liderança de forma provisória com a vitória sobre o Spezia na partida de abertura da 33ª rodada, os Rossonero encerraram uma sequência de dois empates consecutivos e mantiveram os dois pontos de vantagem sobre a vice-líder na ponta da tabela.

Com a vitória nesta sexta-feira, o Milan chegou aos 71 pontos e manteve os dois de vantagem para a Internazionale, com 69 na vice-liderança. Em terceiro, o Napoli soma 66 e pode igualar os atuais campeões em caso de vitória sobre a Roma, na proxima segunda-feira (18).

O Genoa, por sua vez, segue com os mesmos 22 pontos na penúltima colocação do Campeonato Italiano. A derrota nesta sexta-feira foi a terceira consecutiva da equipe na competição e o risco de rebaixamento está cada vez maior. O Cagiliari, que ainda entra em campo nesta rodada, com 25 pntos, é a primeira equipe fora do Z3 do Calcio.

O jogo

O Milan usou sua força em casa e pressionou o Genoa desde o início. Logo aos 10 minutos, Rafael Leão abriu o placar para os donos da casa, que seguiram em busca de mais. O Genoa, por sua vez, conseguiu equilibrar um pouco mais o jogo nos momentos finais da primeira etapa, mas desperdiçou suas melhores oportunidades.

Na segunda etapa o ritmo de jogo diminuiu e o Milan apenas controlou a posse de bola, sem grandes chances para ambas equipes. Contudo, nos minutos finais os donos da casa fizeram uma grande jogada coletiva e Junior Messias apareceu livre na área para assegurar a vitória por 2 a 0.