Milan precisava apenas do empate, mas goleou o Red Bull Salzburg e avançou às oitavas com autoridade | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·02 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Milan precisava apenas do empate, mas goleou o Red Bull Salzburg e avançou às oitavas com autoridade

O Milan não deu sopa ao azar nesta quarta-feira e em nenhum momento pareceu correr risco sério de deixar escapar a vaga nas oitavas de final, pela primeira vez desde 2013/14. Precisava apenas do empate no San Siro contra o Red Bull Salzburg e, com dois gols e uma assistência de Olivier Giroud, venceu por 4 a 0. No outro jogo do grupo, o Dínamo Zagreb não conseguiu aproveitar a derrota austríaca, perdeu do Chelsea por 2 a 1 e terminou em último lugar.

O Zagreb precisava ganhar em Stamford Bridge dos ingleses que, garantidos em primeiro lugar, eram os únicos desinteressados nessa última rodada do Grupo E. Chegou a abrir o placar, mas levou a virada ainda no primeiro tempo e ficou com quatro pontos, dois atrás do Red Bull Salzburg. O Milan chegou a 10, contra 13 do Chelsea, os dois classificados às oitavas de final, como o grupo indicava no começo.

Standings provided by Sofascore

No entanto, não foi tão simples. O Milan fez seu papel nas quatro primeiras rodadas, com quatro pontos, antes dos confrontos diretos decisivos. O Chelsea, porém, somou apenas um e trocou o comando, de Thomas Tuchel para Graham Potter. Precisava de resultados contra os italianos e os conseguiu, com duas vitórias, que lhe deram tranquilidade e passaram a batata quente para o colo rossonero. A importante goleada na Croácia semana passada, porém, deixou o Milan em boa situação.

Ainda não podia vacilar no San Siro contra o Salzburg. Aos três minutos, Theo Hernández mostrou a que veio, com um chute perigoso de perna esquerda que acertou o pé da trave. O Salzburg respondeu com Nicolas Seiwald batendo de frente, bem bloqueado por Tomori. Dois minutos depois, Tonali cobrou escanteio pela esquerda, e Giroud apareceu na segunda trave, cabeceando para baixo, para abrir o placar. Theo teve outra boa chegada, que terminou em rebote para o atacante francês completar. Estava, porém, um pouco impedido.

O Salzburg pressionou nos minutos finais do primeiro tempo, com um lance em especial no qual a bola seguiu viva demais dentro da área, antes de Kjaer conseguir afastar. A tranquilidade chegou logo no primeiro minuto do segundo tempo. Kalulu abriu na direita para Rebic, que cruzou na direção de Giroud. O francês ajeitou de cabeça e, também pelo alto, Rude Krunic jogou no canto para fazer 2 a 0. Pouco depois, Leão rodou a área inteira carregando a bola, tentando buscar o espaço para o chuta. Foi do bico esquerdo à direita antes de cruzar. A defesa austríaca afastou mal, e Giroud completou.

Rafael Leão ainda acertou o travessão pouco depois, e o Milan passeou em direção à goleada, que chegou com Junior Messias nos minutos finais. O brasileiro disparou pela direita, entrou na área, ajeitou à canhota e bateu colocado para fechar a ótima noite rossonera com chave de ouro.

Em Stamford Bridge, Bruno Petkovic abriu o placar para os visitantes, aos sete minutos, aparecendo na entrada da pequena área para completar uma bola que pegou na cabeça de César Azpilicueta. O Chelsea não demorou para virar. Sterling recebeu o passe de calcanhar de Aubameyang dentro da área, abriu à perna esquerda e bateu no canto. Aos 30 minutos, Denis Zakaria completou quase da marca do pênalti para garantir a vitória azul.