Milan confirma vitória contra o Verona nos minutos finais e segue vivo na luta pelo scudetto | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Milan confirma vitória contra o Verona nos minutos finais e segue vivo na luta pelo scudetto

Ainda que tenha faltado uma atuação de alto nível, o Milan fez a sua parte e voltou da visita ao Verona com os três pontos. Neste domingo (16), os atuais campeões da Serie A tiveram um páreo duro, mas levaram a melhor por 2 a 1, graças a um gol de Sandro Tonali no trecho final da partida.

Em busca de estabilidade para se manter na briga pela defesa do scudetto, a equipe de Stefano Pioli começou o jogo contando com um golpe de sorte: em descida rápida, Olivier Giroud acionou Rafael Leão pela esquerda. O português foi até a linha de fundo e tentou o passe para trás, achando o seu patrício Miguel Veloso no caminho. O volante do Verona tocou contra a própria meta e abriu o placar.

O Verona bem que tentou movimentar bem a bola e abrir a defesa do Milan por meio de passes diretos. O problema é que cometeu muitos erros justamente na penúltima bola e facilitou a recuperação milanista. Essa tônica se repetiu durante grande parte do duelo. Ao longo da primeira etapa, os donos da casa no estádio Marc’Antonio Bentegodi estiveram mais perto do empate, pelo volume apresentado e pelas chances criadas. E o gol da igualdade veio aos 19 minutos, com o zagueiro Koray Günter, que finalizou rasteiro e contou com desvio de Matteo Gabbia para vencer Mike Maignan.

Ousado, o time da casa tentou repetir a receita na segunda etapa, quando o Milan de Pioli mudou quatro jogadores para buscar a vitória. Ante Rebic, Divock Origi, Tommaso Pobega e Ismael Bennacer entraram nas vagas de Brahim Díaz, Olivier Giroud, Rade Krunic e Yacine Adli, que não estavam em grande noite.

Foi de Rebic, vindo do banco, o passe para o gol que carimbou o triunfo milanista, nos pés de Tonali. Em contragolpe rápido pela direita, o croata rolou para o centro da área e viu Tonali, bem posicionado, finalizar no canto. Letal para punir o posicionamento ruim do adversário, o Milan comemorou aliviado o lance. Na falta de um centroavante, o volante brigador Tonali por vezes resolve o problema.

Com a vitória, o Milan não se desgarra de Napoli e Atalanta, ficando em terceiro lugar na tabela, três pontos atrás dos líderes. Já o Verona, que dá seus primeiros passos com o novato Salvatore Bocchetti, está na preocupante 18a colocação. Ao que depender do desempenho de hoje, os veroneses saem logo dessa sinuca de bico.