México sofre em amistoso contra o Peru, mas arranca vitória no final com gol de Lozano | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·25 de setembro de 2022

Imagem do artigo:México sofre em amistoso contra o Peru, mas arranca vitória no final com gol de Lozano

O México venceu O Peru por 1 a 0 neste sábado à noite, em Pasadena, região metropolitana de Los Angeles, na Califórnia, em um jogo que os torcedores sentiram mais alívio que alegria. A apresentação da El Tri passou longe de ser boa e há preocupação com o nível das atuações a dois meses da Copa do Mundo. Apesar do sofrimento no jogo, a vitória veio aos 39 minutos do segundo tempo com Hirving Lozano.

O estádio Rose Bowl tinha 62.729 torcedores para acompanhar o jogo. O Peru ficou fora da Copa por pouco: perdeu na repescagem mundial para a Austrália. Os mexicanos se classificaram sem tantos problemas, em segundo lugar na Concacaf. Favorito na partida, era esperado que o México se impusesse diante dos peruanos.

No primeiro tempo, os mexicanos tiveram mais posse de bola, mas não conseguia criar chances claras de gol no último terço do campo. Era uma posse de bola sem ser efetiva, sem causar realmente problemas aos peruanos. O Peru tentou surpreender no final do primeiro tempo, com alguns ataques mais perigosos, mas não conseguiram aproveitar esses momentos.

No segundo tempo, Gerardo Martino, técnico do México tentou colocar mais energia em campo com Santiago Giménez, Uriel Antuna, Andrés Guardado e Orbelin Pineda. O gol, porém, só veio aos 39 minutos do segundo tempo.

Em cobrança de escanteio, Cesar Montes desviou de cabeça e Hirving Lozano apareceu na segunda trave para completar para o gol e marcar o gol da vitória por 1 a 0. Nos últimos minutos, empolgado com o gol e com a festa da torcida, o México ainda empurrou o Peru para o campo de defesa, mas não conseguiu marcar o segundo gol.

“Uma vitória é sempre importante, ainda mais contra um time tão difícil”, afirmou Lozano, logo após o jogo, ao TUDN. “Acho que eles tornaram a partida muito difícil para nós”. O gol tem uma importância também em termos de ambiente, já que o México só tinha vencido um dos últimos cinco jogos.

Na terça-feira, o México faz o seu segundo amistoso nesta data Fifa, contra a Colômbia, no Levi’s Stadium, em Santa Clara. A próxima convocação já será para a Copa do Mundo. O México fará dois amistosos antes do torneio, contra Iraque, no dia 9 de novembro, e Suécia, no dia 16.

O México está no Grupo C da Copa do Mundo e fará a sua estreia contra a Polônia, no dia 22 de novembro. No dia 26, enfrenta a Argentina e fecha a sua primeira fase contra a Arábia Saudita no dia 30.