Messi quebra recorde e Argentina vence Canadá na abertura da Copa América | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·21 de junho de 2024

Messi quebra recorde e Argentina vence Canadá na abertura da Copa América

Imagem do artigo:Messi quebra recorde e Argentina vence Canadá na abertura da Copa América

Hermanos marcam dois gols no segundo tempo e estreiam na competição com vitória no Grupo A

A Argentina estreou na Copa América 2024 com vitória sobre o Canadá, nesta quinta-feira (21). Os atuais campeões do mundo superaram os canadenses por 2 a 0, no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, com gols de Julian Alvarez e Lautaro Martinez.

Canadá segura Argentina

No 1° tempo, ambas ás equipes se propuseram a jogar, com os hermanos tendo mais posse da bola. Porém, o Canadá encaixou algumas boas jogadas que levaram perigo, numa delas, Buchanan chegou pela direita com Larin que cruzou e Eustáquio cabeceou forte, exigindo boa defesa de Dibu Martinez.

Do outro lado, tivemos uma Argentina que apostava em toques curtos e rápidos, sempre com Messi na armação nas jogadas, buscando os homens da frente, dentre eles, Angel Di Maria, um dos mais acionados na primeira parte do jogo.

Messi aparece e hermanos vencem

Na volta do intervalo, a Argentina seguiu tendo mais posse da bola e com apenas quatro minutos, a tricampeã do mundo abriu o placar. Messi iniciou a jogada dando lindo passe para MacAllister que acabou se chocando numa dividida com o goleiro Crepeau, e na sobra, Julian Alvarez apenas empurrou a bola para o gol vazio.

Em vantagem, a Argentina viu o Canadá se desesperar e poderia ter ampliado o placar logo na sequência, mas a equipe começou a pecar nos momentos finais. Nisso, Messi teve duas chances claras de marcar, mas acabou se atrapalhando nos lances e não marcou.

Falando no goleiro canadense, Crepeau foi um dos destaques dos Canucks, fazendo boas defesas e evitando um placar maior. Precisando empatar o jogo, o técnico Jesse Marsch colocou em campo, Jonathan Osorio, Russell-Rowe e Shaffelburg. Esse último quase deu assistência para Jonathan David, mas o centroavante do Lille cabeceou para fora. Aos 43′, Messi achou Lautaro Martinez no meio da área, com um lindo passe, e o artilheiro da Inter de Milão deu números finais a partida, 2 a 0.

Com a assistência, Messi se tornou o jogador com mais assistências na história da Copa América, com 18 passes para gol em 35 jogos. Além disso, ao entrar em campo, o camisa 10 se tornou também, o jogador com mais partidas na competição, superando o chileno, Sérgio Livingstone.

E AGORA?

Com a vitória, a Argentina assume a liderança do Grupo A com 3 pontos, já o Canadá aparece na lanterna da chave, mas vale lembrar que esse foi apenas o primeiro jogo do Grupo e do torneio.

O próximo compromisso das equipes é na próxima terça-feira (25), a Argentina encara o Chile, às 22h (horário de Brasília). Já o Canadá, joga no mesmo dia, às 19h, contra o Peru.