Messi iguala uma marca de Pelé, mas Barcelona fica apenas no empate com o Valencia | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·19 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Messi iguala uma marca de Pelé, mas Barcelona fica apenas no empate com o Valencia

Lionel Messi chegou a 643 gols em jogos oficiais com a camisa do Barcelona, igualando uma marca de Pelé, mas o Barcelona apenas empatou com o Valencia, por 2 a 2, perdeu pontos pela sétima vez em 13 rodadas do Campeonato Espanhol e se afastou um pouco mais da liderança.

A marca igualada por Messi é de gols em jogos considerados oficiais por um único clube. Contando todos os jogos, inclusive os caracterizados como amistosos, muitos dos quais foram tão competitivos e importantes quanto um de campeonato, Pelé tem 1091 gols com a camisa do Santos. Com todos os times que defendeu, o Rei chega a 1.281. Messi marcou mais 37 vezes em amistosos pelo Barcelona e 71 pela Argentina, totalizando 751 gols.

O dia foi menos marcante para o Barcelona. O Valencia não abriu o placar antes dos 30 minutos ou foi ao intervalo com uma vantagem maior por causa de Ter Stegen. O goleiro alemão saiu do gol para bloquear Cheryshev, fez uma linda defesa em bomba de Carlos Soler da entrada da área e outra em uma cabeçada à queima-roupa de Maxi Gómez.

No entanto, Diakhaby subiu completamente livre para completar cobrança de escanteio e abrir o placar em um primeiro tempo no qual o ataque do Barcelona foi muito improdutivo. Coutinho arriscou uma vez de fora da área, e Griezmann encerrou um contra-ataque batendo nas mãos do goleiro Doménech.

O pênalti assinalado em cima de Griezmann, logo no começo da etapa final, ajudou. O árbitro marcou um leve empurrão de Gayá no francês. Messi bateu, mas Doménech conseguiu fazer a defesa. O rebote ficou com Alba, que cruzou rasteiro. Gabriel Paulista fez o corte, a bola subiu, e Messi se jogou para empatar de cabeça.

O segundo gol do Barcelona foi muito bonito. Após uma cobrança de escanteio, Oscar Mingueza tentou lançar à área. A bola foi desviada e ficou quicando até Ronald Araújo emendar um voleio e fazer seu primeiro gol pelo time profissional do Barcelona.

Martin Braithwaite teve a chance de ampliar, de cabeça na segunda trave, mas Doménech não deixou. Rakitic tentou o empate com uma batida colocada de fora da área, que passou perto. A igualdade chegou em uma trama muito bem construída. Gonçalo Guedes descolou um bonito passe de Trivela para Gayá, que evitou a saída e cruzou rasteiro. Gómez desviou às redes.

Doménech teve que fazer mais duas defesas para frustrar Griezmann e Coutinho, que acabou tendo a melhor chance de arrancar a vitória, em uma jogada individual característica. Trouxa da esquerda para o meio e bateu quicando. Para fora.