🐐 Messi ajuda o Inter Miami a encerrar LONGO jejum na MLS | OneFootball

Luiz Signor·27 de agosto de 2023

🐐 Messi ajuda o Inter Miami a encerrar LONGO jejum na MLS

Imagem do artigo:🐐 Messi ajuda o Inter Miami a encerrar LONGO jejum na MLS

Ainda sem Messi, o Inter Miami foi para a pausa da Major League Soccer ostentando 11 jogos sem vitórias – era o saco de pancadas da liga. E na última posição na Conferência Leste.

Eis que 41 dias depois, a franquia da Flórida voltou a entrar em campo pelo torneio em outro cenário após o título da Leagues Cup com Messi brilhando. E com a classificação à decisão da US Open Cup.

A missão da vez passou a ser buscar pelo menos os playoffs da MLS restando 12 partidas pela frente.

O primeiro foi neste sábado (26), quando foi até a Arena Red Bull encarar o time de Nova York.

Ele começou no banco. Foi acionado quando seus companheiros já venciam. E deixou o dele na vitória por 2 x 0.

Messi segue vivendo intensamente.

Nem precisou dele…

Os donos da casa entraram em campo com 29 pontos – contra 18 do Inter. Em situação mais confortável para buscar a classificação.

E até criaram mais no primeiro tempo contando com os brasileiros Luquinhas e Elias Manoel.

Mas coube ao time de Tata Martino ser mais eficiente.

Após cobrança de falta, o goleiro rival afastou. Mas a sobra foi da franquia da Flórida.

E o paraguaio Diego Gomez recebeu com liberdade para fazer um bonito gol aos 37 minutos.

🐐 Mas Messi foi… MESSI!

Messi e Busquets – outro preservado inicialmente – foram acionados aos 60 minutos.

O NY Red Bulls seguia com mais posse. Mas sem mostrar competência.

Algo que Messi teve de sobra aos 89.

Deu passe genial para Cremaschi já dentro da área e recebeu de volta só pra empurrar pro gol.

Gol ao melhor estilo Lionel Messi.

🙌🏽 Situação após o fim do jejum

O Inter Miami foi aos 21 pontos, deixando a lanterna para o Toronto, que ficou com 19 após ser derrotado pelo Columbus Crew.

São 11 pontos a menos do que o Chicago Fire, que é o atual nono colocado e vai se garantindo nos playoffs.

Os sete primeiros de cada conferência avançam direto às quartas de final.

As outras vagas serão disputadas entre o oitavo e o nono colocado.

Já a distância do time de Messi para o atual sétimo, o Nashville, é de 17 pontos. Mas com dois jogos a menos do que o rival.