Mesmo sofrendo um pouco demais, Arsenal consegue garantir primeiro lugar do grupo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·03 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Mesmo sofrendo um pouco demais, Arsenal consegue garantir primeiro lugar do grupo

O Arsenal tinha uma missão simples: vencer o lanterna Zurique, em casa, para garantir o primeiro lugar do Grupo A da Liga Europa. No fim das contas, não foi tão simples porque os suíços estavam bem animados e conseguiram ameaçar o placar de 1 a 0 até o último minuto. Apesar do sofrimento, os três pontos garantiram a vaga direta às oitavas de final da competição. O PSV fez seu trabalho contra o Bodo/Glimt e ganhou por 2 a 0, mas terá que disputar a repescagem.

Os ingleses ganharam todos os jogos, menos em Eindhoven, onde o PSV venceu por 2 a 0 e tomou a dianteira no confronto direto. Isso pressionava os anfitriões a conseguir uma vitória diante da sua torcida. O Zurique ganhou apenas do Bodo/Glimt e perdeu todas as outras partidas. Uma surpresa, porém, poderia render vaga na Conference, porque os noruegueses terminaram com quatro pontos.

Não parecia que aconteceria no primeiro tempo, especialmente quando Kieran Tierney abriu o placar, aos 17 minutos. O Arsenal trabalhou bem a bola pela direita, até Fábio Vieira brigar na entrada da área. A sobra ficou com o lateral esquerdo, que soltou um chute forte de canhota, no canto, para abrir o placar. Tierney teve outra boa subida pela esquerda e centrou rasteiro para Reiss Nelson, bem travado na hora do chute.

O Zurique começou a abrir as asinhas no fim do primeiro tempo. Jonathan Okita exigiu boa defesa de Ramsdale, com um chute desviado de fora da área. No outro lado, Nketiah parou nas mãos de Yanick Brecher, com uma cabeçada em escanteio cobrado por Vieira. O susto de verdade ao Arsenal saiu na metade da etapa final.

Ramsdale defendeu a tentativa de Antonio Marchesano, mas Adrián Guerrero completou no rebote. A sorte inglesa é que havia impedimento na jogada. Mas os visitantes seguiram em cima. Aos 35 minutos, Bogdan Viunnyk ameaçou de fora da área. Pegou um pouco torto. Nketiah não alcançou o centro de Cedric por pouco, e Marchesano cruzou direto nas mãos de Ramsdale, em uma boa posição.

No último lance da partida, Okita cobrou falta pela direita, e Ivan Santini subiu mais alto que todo mundo. Cabeceou firme, levando o coração dos torcedores da casa à garganta, mas a bola passou por cima do travessão, e o Arsenal sobreviveu.