Mesmo com um a mais, Malmö consegue apenas vitória magra; Shamrock Rovers e Shkupi abrem boa vantagem | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·05 de julho de 2022

Imagem do artigo:Mesmo com um a mais, Malmö consegue apenas vitória magra; Shamrock Rovers e Shkupi abrem boa vantagem

Kristal Máni Ingason empatou para o Vikingur Reykjavík, aos 38 minutos do primeiro tempo do jogo de ida da primeira fase preliminar da Champions League, fez o gesto para que a torcida do Malmö se calasse e foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo. Com vantagem numérica, os suecos abriram 3 a 1, mas acabaram vencendo por apenas 3 a 2.

O Ludogorets, dono da maior hegemonia do futebol europeu com 11 títulos consecutivos do Campeonato Búlgaro, saiu na frente do Sutjeska Niksic, de Montenegro, com vitória em casa por 2 a 0. O Lech Poznán derrotou o Qarabag, pelo placar mínimo. Shamrock Rovers (Irlanda) e o Shkupi (Macedônia do Norte) derrotaram Hibernians (Malta) e Lincoln Red Imps (Gibraltar) por 3 a 0, respectivamente.

Em Malmö, Martin Olsson fez 1 a 0 aos donos da casa, antes de Ingason empatar, com um toque na saída do goleiro Johan Dahlin, mas a situação ficou imediatamente complicada aos islandeses quando ele recebeu o segundo amarelo pelo gesto em direção à torcida. Ola Toivonen fez 2 a 1 ainda no primeiro tempo, com uma cabeçada no cantinho, e Veljko Birmancevic ampliou com um chute cruzado.

Helgi Gudjonsson deixou a situação do Vikingur Reykjavík um pouco mais confortável para o jogo de volta ao descontar para 3 a 2 com uma batida mascada de fora da área aos 47 minutos do segundo tempo.

O brasileiro Alex Santana abriu o placar para o Ludogorets, desviando cobrança de escanteio na primeira trave, aos 29 minutos do segundo tempo, e Matias Tissera ampliou, nos acréscimos. Como bom camisa 9, Mikael Ishak apareceu na pequena área para completar o passe de Joel Pereira e dar a vitória por 1 a 0 ao Lech Poznán contra o Qarabag. Ryan Brobbel garantiu o mesmo placar ao galês The New Saints contra o norte-irlandês Linfield.

O Shamrock Rovers não teve problemas para abrir 3 a 0 contra o Hibernians. Ronan Finn e Dylan Watts apareceram na cara do gol para completar cruzamentos e fazer dois gols para os donos da casa antes do intervalo, e Rory Gaffney arrancou da esquerda até tocar na saída do goleiro para fechar o placar. A outra vitória ampla do dia foi do Shkupi contra o Lincoln Red Imps, mesmo com um jogador expulso no começo do segundo tempo.

Gabi Margvelashvili recebeu o segundo cartão amarelo, nove minutos depois do intervalo, por um forte carrinho na intermediária ofensiva. Antes, o seu time havia feito 2 a 0, com uma linda jogada individual de Mamadou Danfa e um chute elegante de Sunday Adetunji. Um gol contra de Roy Chipolina fechou o placar para os macedônios do norte.

.

Confira os resultados desta terça-feira na primeira fase preliminar da Champions League 2022/23:

Pyunik Yerevan-ARM 0 x 0 Cluj-ROM Malmö 3 x 2 Vikingur Reykjavík-ISL Ludogorets-BUL 2 x 0 Sutjeska Niksic-MNE Ballkani-KOS 0 x 0 Zalgiris-LTU Lech Poznán-POL 1 x 0 Qarabag-AZE The New Saints-GAL 1 x 0 Linfield-Nirl Shamrock Rovers-IRL 3 x 0 Hibernians-MLT Shkupi-MKD 3 x 0 Lincoln Red Imps-GIB