Mesmo com trio MNM, PSG encontra dificuldades na estreia e apenas empata com o Brugge | OneFootball

Icon: Terra de Zizou

Terra de Zizou

·15 de setembro de 2021

Imagem do artigo:Mesmo com trio MNM, PSG encontra dificuldades na estreia e apenas empata com o Brugge

Enfim, o trio MNM, composto por Messi, Neymar e Mbappé, jogou junto com a camisa do Paris Saint-Germain. Na noite desta quarta-feira (15), contra o Club Brugge (BEL), pela 1ª rodada do Grupo A da UEFA Champions League, os três grandes astros parisienses atuaram juntos pela primeira vez na atual temporada. Apesar disso, os comandados de Mauricio Pochettino não saíram do 1 a 1 no Jan-Breydel Stadion.

A partida ficou marcada por muito equilíbrio. Apesar de contar com o trio MNM, o PSG dominou apenas na primeira meia hora de jogo. No restante, o Club Brugge equilibrou as ações e deu trabalho a Keylor Navas, que fez intervenções importantes, especialmente na etapa inicial.

A grande atração da escalação do PSG foi a inclusão do trio Mbappé, Messi e Neymar. Foi a segunda vez que eles estiveram relacionados, mas apenas a primeira em que foram colocados como titulares. Na meta, que era outra posição em dúvida, Navas entrou nos 11 iniciais, enquanto Donnarumma esquentou o banco.

Como era de se esperar, o Paris começou com o controle da bola e tentando pressionar os donos da casa e a primeira chance clara já terminou em gol. Aos 16 minutos, Mbappé fez bela jogada pela ponta esquerda, foi de um lado para o outro, ninguém achou o camisa 7, que cruzou nos pés de Herrera. O espanhol, em temporada iluminada, chutou no contrapé de Mignolet e fez o primeiro da partida.

Embalado pelo gol, o PSG quase ampliou aos 23. Messi, na primeira partida como titular, deixou Mbappé frente a frente com o goleiro e Mignolet salvou o chute forte do camisa 7. Sem ter a mesma sorte, a defesa parisiense não conseguiu segurar o ataque belga no ataque seguinte, aos 26. Após contra-ataque de pé em pé, Sobol cruzou da esquerda para Vanaken, que soltou o pé e fez um belo gol. A bola ainda desviou no Kimpembe antes de entrar.

O empate animou os belgas e nem mesmo o chute de Lionel Messi no travessão, aos 30 minutos, serviu para esfriar os ânimos. Vanaken, de falta, obrigou Navas a fazer boa defesa aos 33. Cinco minutos depois, De Ketelaere recebeu na esquerda, foi pra cima da marcação e chutou forte para uma defesaça do goleiro do PSG, na última grande ação da etapa inicial.

Vanaken venceu Navas e empatou a partida | Foto: Imago / OneFootball

Equilíbrio na etapa final

Na volta para o segundo tempo, Pochettino promoveu duas alterações. Wijnaldum e Paredes foram sacados e Danilo e Draxler entraram no time. Com as mexidas, o PSG conseguiu equilibrar o confronto novamente, mas a estratégia quase foi por água abaixo quando Mbappé saiu de campo. Ele tomou uma pancada no tornozelo no primeiro tempo, mas, ainda sentindo, precisou ser substituído por Icardi.

Com o equilíbrio, o PSG só conseguiu agredir com intensidade aos 26, com Messi. O argentino tabelou com Neymar, cortou para o pé esquerdo e soltou a bomba. Mignolet rebateu e evitou o gol. A resposta veio em grande estilo, aos 29. Cruzamento da direita de De Keteleare e Lang decidiu meter uma bicicleta. A bola foi pra fora.

Aos 30 minutos, Nuno Mendes entrou na partida e começou a dar trabalho à defesa belga. Aos 34, o português fez uma linda jogada pela esquerda, chegou no fundo e tocou para trás. Messi chutou, mas pegou embaixo da bola e mandou por cima da meta. Dois minutos depois, ele cruzou rasteiro na pequena área, encontrou Icardi, que tentou um toque estiloso, cheio de firula, e mandou pela linha de fundo.

Mesmo com o ímpeto de Nuno Mendes e ainda as presenças de Messi e Neymar, o PSG não conseguiu agredir nos minutos finais. Contente com o 1 a 1, o Club Brugge se limitou a defender e a segurar o resultado.

Neymar e Messi tiveram de se contentar com o 1 a 1 | Foto: Imago/OneFootball

Na próxima semana, o Paris volta a jogar pela UCL, desta vez em casa. No dia 29, Neymar, Messi, Mbappé e companhia recebem no Parc des Princes o Manchester City (ING), que estreou com goleada em casa para cima do RB Leipzig (ALE) por 6 a 3.

Ficha técnica para Club Brugge 1×1 Paris Saint-Germain

Club Brugge: Mignolet; Mata, Hendry e Nsoki; Sowah (Maouassa), Rits, Vanaken, Balanta e Sobol; De Ketelaere e Lang

PSG: Navas; Hakimi, Kimpembe, Marquinhos e Diallo (Nuno Mendes); Wijnaldum (Draxler), Paredes (Danilo) e Herrera; Messi, Mbappé (Icardi) e Neymar

Gols: 0x1 Herrera, aos 16/1º; 1×1 Vanaken, aos 27’/1º;

Arbitragem: Sandro Schärer