Jogada10

·15 de maio de 2022

Mesmo com dois a menos, Juventude vence o Avaí na Ressacada

Imagem do artigo:Mesmo com dois a menos, Juventude vence o Avaí na Ressacada

Em um jogo muito disputado, com muitas faltas e cartões, o Juventude fez 2 a 1 no Avaí, neste domingo, na Ressacada, e conseguiu a sua primeira vitória neste Campeonato Brasileiro. Com dois jogadores expulsos na segunda etapa, o time gaúcho contou com gols de Óscar Ruiz e Vitor Mendes para conseguir os três pontos. Bissoli descontou para os donos da casa com um golaço.

Com a vitória, o Juventude chegou aos seis pontos e, agora, é o 17º colocado, com o mesmo número de pontos de Flamengo e Athletico, que estão fora da zona de rebaixamento. Já o Avaí permanece em 7º, com dez pontos.

Juventude foi bem no jogo aéreo e conseguiu a vitória sobre o Avaí – Fernando Alves/ECJuventude

A partida na Ressacada começou tensa e muito brigada, sem muitas chances de gols. A primeira boa oportunidade só foi acontecer aos 12′, com Busanello finalizando de fora da área. A bola desviou na zaga do Avaí e assustou o goleiro do time catarinense. E, logo na segunda chegada, o Juventude conseguiu abrir o placar. Em boa jogada coletiva, aos 24′, Rodrigo Soares recebeu pela direita e cruzou para a área. O zagueiro Arthur Chaves desviou e Óscar Ruiz, de cabeça, mandou para as redes. Mas a festa do time visitante não durou muito. Dois minutos depois, Morato apareceu pela direita e cruzou para o meio da área, onde Bissoli estava bem posicionado e finalizou de primeira para as redes, marcando um golaço e empatando a partida.

No começo da etapa final, o jogo voltou a ficar muito disputado, com muitas faltas e cartões. Até que, aos 18′, o meia Chico foi expulso por falta dura em Raniele. O jogador do Juventude, à princípio, recebeu só amarelo, mas o árbitro trocou para vermelho após consulta ao VAR. Mas, mesmo com um jogador a menos, o time visitante conseguiu voltar a frente no placar aos 24′. Em cobrança de escanteio, Vitor Mendes subiu mais alto e mandou para o gol. Na reta final do jogo, o time gaúcho ainda teve o atacante Paulinho Moccelin também expulso após revisão no VAR por falta em Kevin. O Avaí até pressionou no fim do jogo, mas não conseguiu o empate.

AVAÍ 1 X 2 JUVENTUDE 6ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Data: Domingo, 15/05 Local: Ressacada, Florianópolis (SC) Avaí: Douglas; Kevin, Bressan, Arthur Chaves e Bruno Cortez; Eduardo (Dentinho, 35’/2ºT), Raniele (Jean Pyerre, 20’/2ºT) e Bruno Silva; Morato (William Pottker, 20’/2ºT), Muriqui (Rômulo, 37’/1ºT) e Bissoli. Técnico: Eduardo Barroca. Juventude: César; Rodrigo Soares (Thalisson Kelven, 42’/2ºT), Paulo Miranda, Vitor Mendes e Busanello (Paulo Henrique, 50’/2ºT); Yuri (Jean, Intervalo), Jadson e Chico; Paulinho Moccelin, Óscar Ruíz (Guilherme Parede, 26’/2ºT) e Pitta (Victor Gabriel, 26’/2ºT). Técnico: Eduardo Baptista. Árbitro: Douglas Marques das Flores (SP) Auxiliares: Evandro de Melo Lima (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP) VAR: Pericles Bassols Cortez (SP) Gols: Óscar Ruiz, 24’/1ºT (1-0), Bissoli, 27’/1ºT (1-1), Vitor Mendes, 24’/2ºT (2-1) Cartões amarelos: Bressan, Raniele (AVA), Guilherme Parede, César, Paulo Miranda, Rodrigo Soares, Yuri (JUV) Cartõesvermelhos: Chico e Paulinho Moccelin (JUV)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.