Mesmo bastante sonolento, o Barcelona ganhou do Getafe pelo placar mínimo e manteve a sequência | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:Mesmo bastante sonolento, o Barcelona ganhou do Getafe pelo placar mínimo e manteve a sequência

O Barcelona não sabe o que é perder desde outubro. Depois da eliminação na Champions League e da derrota no clássico contra o Real Madrid por La Liga, a equipe treinada por Xavi não perdeu mais. Nem sempre os barcelonistas exibem um bom futebol, mas a série positiva garante a liderança em La Liga. Um exemplo é o que aconteceu neste domingo, contra o Getafe, no Camp Nou. O placar magro de 1 a 0 retrata uma atuação na qual os blaugranas passaram longe de agradar, sem o suspenso Robert Lewandowski, mas não desperdiçaram os três pontos contra um adversário frágil. Apesar da apresentação sonolenta, a primeira colocação está assegurada por mais uma rodada.

Antes que a bola rolasse, o Barcelona homenageou Sergio Busquets. O meio-campista alcançou as 700 partidas disputadas pelo clube. É a terceira maior marca, abaixo apenas de Lionel Messi e Xavi. O capitão recebeu uma camisa comemorativa num quadro.

O Getafe balançou as redes aos três minutos, mas não passou de um alarme falso, para alívio dos barcelonistas. Borja Mayoral se encarregou de marcar, mas havia impedimento na jogada. Logo o Barcelona passou a ditar o jogo no campo de ataque, com muito toque de bola, mas pouca penetração. Faltava acertar mais o passe final. Ansu Fati estava particularmente mal. Enquanto isso, o Getafe se defendia com competência e conectava rápido seus ataques. Não fossem os impedimentos, o Barça teria problemas maiores.

Só depois dos 30 minutos é que o Barcelona foi mais direto. Gavi bateu de longe e forçou a defesa de David Soria. Já o gol aconteceu aos 35. Andreas Christensen recuperou a bola no ataque e de imediato lançou Raphinha. O ponta também foi rápido na ação e cruzou de primeira para Pedri. O garoto concluiu com espaço na área. A vantagem, porém, não permitia aos catalães relaxarem. Aos 41, quase Pedro entregou o ouro. Após a roubada, Borja Mayoral ficou sozinho com Marc-André ter Stegen, mas o goleiro salvou no mano a mano. Mayoral ainda ficou a centímetros de completar um passe perigoso pouco depois.

O Getafe teve as primeiras oportunidades do segundo tempo, mas a partida logo voltou a ser administrada pelo Barcelona. Era muita posse de bola e pouca profundidade, sem criatividade nas jogadas. Lewandowski claramente fazia falta. A partida se arrastava e os Azulones até buscaram se engraçar, mas também sem qualidade para tal. Os madrilenos tiveram um longo período com mais posse, no campo de ataque, mas sem chances. Somente depois dos 35 é que o Barça resolveu acordar. Ansu Fati continuava errando e, quando Franck Kessié apareceu de frente para o gol, parou em Soria. Nos acréscimos, Juanmi Latasa ainda apareceu na área para uma cabeçada sozinho, mas pegou mal na bola e Ter Stegen segurou sem problemas.

O Barcelona soma 44 pontos em La Liga e mantém a distância em relação aos seus principais perseguidores, Real Madrid e Real Sociedad. É um primeiro turno seguro, mesmo sem encantar. Já o Getafe aparece na outra ponta da tabela. Com 17 pontos, no 16° lugar, os Azulones estão fora da zona de rebaixamento apenas pelo saldo de gols. São três derrotas consecutivas.