FNV Sports

·04 de maio de 2021

Melipilla vence e aumenta a crise na Universidad Católica

Imagem do artigo:Melipilla vence e aumenta a crise na Universidad Católica

O Melipilla vence a Universidad Católica neste domingo (2) no estádio Nicolás Chahuán. Os Cruzados perderam a chance de alcançar a liderança nesta 6ª rodada do Campeonato Chileno. Além disso, a derrota agravou a crise, já que agora são 3 jogos consecutivos sem vencer. Por outro lado, os donos da casa contaram com uma noite inspirada do meia Mathías Vidangossy que marcou um golaço.

1º TEMPO

A Universidad Católica começou indo para cima. Assim, os primeiros lances de perigo saíram dos pés dos visitantes. Aos 8′ Zampedri cabeceou e a bola raspou o travessão. Logo depois, mais um cruzamento pela direita e outra cabeçada para fora. O Melipilla, teve uma postura reativa, assim, chegou ao ataque em algumas roubadas de bola, assustando pouco o goleiro Dituro.

Ainda na primeira etapa, em bom passe de Cornejo, a Católica chegou bem com um chute de fora da área de Saavedra, porém, a primeira etapa acabou como começou, 0 x 0.

2º TEMPO

O segundo tempo começou com mais movimentação do Melipilla. Os Potros resolveram trabalhar a bola. Então, após cobrança rápida de falta, aos 21′, finalmente, o placar saiu do zero. Vidangossy, recebeu o passe, deu uma finta desconcertante no primeiro marcador, fintou o segundo e, dentro da área finalizou. Golaço.

A Universidad Católica bem que tentou reagir, mas 9 minutos depois do primeiro gol, o Melipilla marcou novamente. Zavala recebeu pela direita, entrou na área e bateu. O goleiro dos Cruzados rebateu, mas a bola sobrou para Sosa empurrar para as redes. Final de partida, 2 x 0 e crise para o time adversário.

MELIPILLA X UNIVERSIDAD CATÓLICA – E AGORA?

O Melipilla vence e surpreende com a vitória. Os Potros souberam aproveitar bem o mal momento da equipe adversária e agora subiram na tabela, da 15º para a 9ª colocação. O próximo confronto é contra o Santiago Wanderers fora de casa.

Já a Universidad Católica vê a liderança se afastar. A crise de fato pairou nos vestiários da equipe. Hoje, a equipe e a 7º colocada com nove pontos e acumula três derrotas seguidas, contando com o jogo da Libertadores. Assim, a semana servirá para o técnico Gustavo Payet buscar alternativas para o time reencontrar o caminho das vitórias. Sendo assim,  a chance de afastar a crise acontece no meio de semana, pela Copa Libertadores, em casa, contra o Nacional (URU).