Mbappé e Messi comandam amistoso de luxo contra o Club Brugge em Paris | OneFootball

Trivela

·07 de dezembro de 2021

Mbappé e Messi comandam amistoso de luxo contra o Club Brugge em Paris

Imagem do artigo:Mbappé e Messi comandam amistoso de luxo contra o Club Brugge em Paris

O Paris Saint-Germain goleou o Club Brugge com facilidade na última rodada da fase de grupos da Champions League. No Parque dos Príncipes, fez 4 a 1, com boa atuação de Kylian Mbappé e Lionel Messi, cada um deles com dois gols. Os belgas ainda lutavam por uma vaga na Liga Europa, mas o resultado deixou o time em último na tabela. Os franceses, por sua vez, não tinham como alcançar o primeiro lugar e ficaram mesmo em segundo.

Mauricio Pochettino não teve Neymar, machucado por um tempo longo, provavelmente por dois meses. Além dele, Julian Draxler foi outro a desfalcar o time por lesão, embora seja um reserva. Sergio Ramos também ficou fora, muito embora tenha voltado a jogar recentemente. O Brugge entrou com o time completo.

O ritmo dos parisienses começou alto. Basicamente, o time fez dois gols nos dois primeiros ataques. Logo no primeiro lance do jogo, Mbappé acionou o lateral Nuno Mendes, que devolveu a ele e recebeu de volta. O português foi até a linha de fundo e cruzou, a bola foi rebatida pela defesa e sobrou para Mbappé completar com um chute de primeira: 1 a 0, antes dos dois minutos.

Aos seis minutos, veio o segundo gol. Desta vez. Mbappé carregou a bola, tocou para Di Maria e o argentino foi preciso em colocar a bola nas costas da defesa para o francês, que finalizou bonito para ampliar para 2 a 0. O jogo dava toda a pinta que seria uma festa para o time da casa.

Com 37 minutos, veio o terceiro. Mbappé novamente partiu em velocidade pelo lado esquerdo do seu campo, acionou Messi e o argentino fez uma jogada típica: puxou para o meio e bateu colocado com a sua perna esquerda: 3 a 0 e contando.

O Club Brugge descontou aos 22 minutos do segundo tempo, em um belo contra-ataque. Noa Lang acionou Mats Rits dentro da área e ele chutou colocado, no canto, para diminuir para 3 a 1. Não foi por acaso: no segundo tempo, o time visitante tentou se organizar para causar problemas ao adversário estrelado e aproveitou o momento de descuido do PSG – que já não se defende lá tão bem também, convenhamos.

Só que logo depois de sofrer o gol o PSG voltaria a ter uma vantagem ainda mais confortável. Desta vez, o time chegou com tranquilidade ao ataque e Messi foi derrubado dentro da área. Pênalti claro que ele mesmo cobrou com firmeza no canto e marcou 4 a 1 no placar. Segundo gol do argentino na partida, quinto na Champions nesta temporada.

O PSG terminou a fase de grupos com 11 pontos, um a menos que o Manchester City, que perdeu do RB Leipzig por 2 a 1 fora de casa e ficou com 12. A vaga na Liga Europa fica mesmo com os alemães, que tentarão resultados melhores na segunda competição de clubes da Uefa.