Matheus Nunes: Visão Geral da Temporada 2023/24 | OneFootball

Manchester City F.C.

·19 de junho de 2024

Matheus Nunes: Visão Geral da Temporada 2023/24

Imagem do artigo:Matheus Nunes: Visão Geral da Temporada 2023/24

Após sua transferência para o Etihad Stadium, Matheus Nunes terminou esta temporada como vencedor da Premier League pela primeira vez.

A ascensão do jogador português tem sido cuidadosamente observada desde que Pep Guardiola o descreveu como um dos melhores meio-campistas do mundo após a vitória do City sobre seu time do Sporting CP em fevereiro de 2022.

Após uma primeira temporada bem-sucedida na Premier League com os Wolves, ele se transferiu para os campeões em agosto.

Nunes descreveu isso como "um sonho tornado realidade" e disse que foi uma decisão fácil se juntar ao clube que acabara de vencer a Tríplice Coroa.

Além disso, ele se juntou aos colegas de seleção Ruben Dias e Bernardo Silva, além do brasileiro Ederson, do país de seu nascimento.

Trabalhar sob o comando de Guardiola, que havia sido tão entusiasta sobre seus talentos apenas 18 meses antes, foi outra grande atração para o meio-campista, que assinou dias após seu 25º aniversário.

Como muitos novos contratados do City, pode levar tempo para se aclimatar a um novo sistema e competir por um lugar de titular em um elenco repleto de estrelas.

Nunes teve que ser paciente para suas oportunidades em alguns momentos, mas também mostrou o potencial que oferece algo único.

A capacidade de jogar em várias posições no meio-campo adiciona ao arsenal do treinador do City, com tantos jogadores capazes de assumir diferentes responsabilidades.

Uma das maiores forças do jogo de Nunes é seu poder em carregar a bola em velocidade, levando o City a um ataque rápido com sua objetividade e força.

Isso foi demonstrado no nosso sucesso no Mundial de Clubes da FIFA na Arábia Saudita, onde conquistamos o troféu com vitórias sobre os campeões asiáticos Urawa Red Diamonds e os campeões da Copa Libertadores, Fluminense.

Nunes jogou os 90 minutos completos contra o time japonês Urawa e quase marcou seu primeiro gol pelo clube em uma exibição dinâmica.

Duas defesas de Shusaku Nishikawa não pemitiram que marcassemos, mas foi sua corrida vigorosa que levou ao gol de abertura, dirigindo-se à defesa dos Diamonds, trocando passes com Bernardo antes de seu cruzamento perigoso ser desviado para dentro por Marius Hoibraten.

E na final, ajudou a continuar nosso bombardeio contra o time brasileiro Fluminense e dando uma assistência para Julian Alvarez fazer o gol da vitória enfática por 4-0.

Nunes terminou a temporada com cinco assistências, embora ainda esteja esperando por seu primeiro gol.

Contra o Nottingham Forest em sua primeira partida jogada na Premier League, seu cruzamento encontrou Erling Haaland para nos colocar no caminho para uma vitória por 2-0.

E ele preparou o gol de abertura de Alvarez na vitória por 3-1 sobre o Burnley em janeiro.

Ele também teve participação em gols contra o Young Boys e o Red Star Belgrade na Liga dos Campeões, à medida que avançamos da fase de grupos com um recorde de 100% de aproveitamento.

Embora nossa eliminação na Liga dos Campeões para o Real Madrid tenha sido angustiante após uma derrota nos pênaltis, a rodada anterior foi dolorosa para Nunes por um motivo diferente.

Durante a vitória por 3-1 sobre o FC Copenhagen, ele caiu de forma desajeitada sobre a mão e sofreu uma fratura no dedo, com imagens horríveis mostrando seu dedo apontando na direção errada.

Mas ele estava de volta ao elenco para a partida seguinte e participou de seis dos nossos últimos nove jogos a caminho de um recorde de quarto título consecutivo.

Após completar sua primeira temporada com uma medalha de campeão, Nunes mostrou que ainda há muito mais por vir.

ESTATÍSTICAS 2023/24

Partidas jogadas: 31  Inícios: 16  Minutos: 1.555  Gols: 0  Assistências: 5

EM SUAS PRÓPRIAS PALAVRAS

“Tem sido muito bom e estou muito feliz de estar aqui. Eu queria estar aqui. Lutar por títulos é o que eu quero e só quero ajudar a equipe o máximo que puder em cada minuto que eu tiver."

"Acho que me desenvolvi muito. Trabalhar com os melhores traz o melhor de você. Melhorei minha força mental também porque você entra nesse time e quer jogar todos os jogos, e precisa ser paciente, forte e sábio para esperar sua chance.”