Ian Chicharo Gastim·27 de novembro de 2022

🦓 حمار الزرد! Marrocos 'vinga' Brasil e BATE na Bélgica 📹

Imagem do artigo:🦓 حمار الزرد! Marrocos 'vinga' Brasil e BATE na Bélgica 📹

Outra zebra passeou pelo Catar nesta Copa do Mundo!

A Geração de Ouro da Bélgica perdeu para o Marrocos, por 2 x 0, neste domingo (27), para colocar água no chopp da galera em qualquer bolão!

Ziyech teve grande atuação e foi o grande destaque da vitória que colocou os marroquinos na liderança do Grupo F no Mundial.

Veja os melhores momentos*

*Válido apenas para quem está no Brasil

Aos 30′ do segundo tempo, Sabiri abriu o placar, em falha de Courtois, que ficou vendido, após cobrança de falta.

Aliás, este foi o primeiro gol de falta deste Mundial!

No fim do jogo, Ziyech – o melhor em campo – fez boa jogada e serviu Aboukhlal (48′), que fuzilou Courtois e colocou números finais na partida.

Esta foi apenas a terceira vitória da seleção marroquina em seis Copas e, certamente, a maior delas.

As outras foram contra Escócia (1998) e Portugal (1986), que não tinham o mesmo destaque da Geração de Ouro da Bélgica.

Vale um destaque aqui para uma curiosidade, que pode dar arrepios aos rubro-negros.

Os belgas não costumam se dar bem em 27 de novembro…

Em 2021, foi exatamente neste dia que o belga Andreas Pereira entregou a paçoca no Palmeiras 2 x 1 Flamengo, na final da Libertadores.

A Bélgica esteve apática durante a partida, e chegou a contar com o VAR para não ir para o intervalo perdendo o jogo.

Ainda longe da melhor condição física, Lukaku começou no banco, entrou no segundo tempo, mas não conseguiu ajudar De Bruninho & Cia.

Agora, a última rodada do Grupo F promete ser emocionante, e quem apostava na Bélgica, talvez, já não esteja tão confiante assim.

🚦 Como fica?

A vitória coloca o Marrocos com quatro pontos, na primeira colocação do grupo F, superando a Bélgica, que estacionou nos três, em segundo lugar.

Croácia e Canadá, que se enfrentam neste domingo (27), completam o grupo.

O chaveamento no Catar coloca o Grupo F contra o E.

Atualmente, a Espanha lidera, com o Japão em segundo.

A Fúria encara a Alemanha neste domingo (27), às 16h.

Para VARiar

O Marrocos teve um gol anulado pelo VAR, no fim do primeiro tempo, aos 48′, por interferência de Saiss no lance, que teria atrapalhado o goleiro Munir, no lance do gol de Ziyech.

Pode isso, Arnaldo?

O goleiro titular do Marrocos Bono subiu para o gramado, cantou o hino e… NÃO JOGOU!

De acordo com o médico da seleção marroquina, ele se sentiu tonturas e acabou sendo substituído por Munir.

Ele sentiu uma tontura e falei com o técnico Regragui sobre substituí-lo. Mas ele já está bem agora. Bono jogará contra o Canadá.

Foto de destaque: Ryan Pierse/Getty Images