Diário do Peixe

·24 de maio de 2023

Marcos Leonardo marca e Brasil vence a primeira no Mundial Sub-20

Imagem do artigo:Marcos Leonardo marca e Brasil vence a primeira no Mundial Sub-20

Menino da Vila, Marcos Leonardo marcou o segundo gol do Brasil na vitória contra a República Dominicana (Crédito: Divulgação)

O atacante Marcos Leonardo, do Santos, foi novamente um dos destaques da Seleção Brasileira na Copa do Mundo Sub-20. Em jogo realizado nesta quarta-feira (24), às 18 horas, no Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, o Brasil goleou a República Dominicana por 6 a 0.

Aos 37 minutos da primeira etapa, o camisa 9 do Peixe e da Seleção aproveitou uma falha do goleiro Valdez e, quase debaixo das traves, completou a bola para o fundo do gol. Os outros tentos foram anotados por Sávio, Jean, Giovane, Marlon Gomes e Matheus Martins.

Além de Brasil e República Dominicana, o Grupo D ainda do Mundial Sub-20 conta com Itália e Nigéria, equipe que está invicta na competição com duas vitórias em dois jogos (contra Republica Dominicana e Itália). A seleção africana, inclusive, será a adversária do Brasil no terceiro e último duelo da primeira fase, jogo que será disputado no sábado (27), às 15 horas.

Cabe destacar que na estreia Marcos Leonardo marcou duas vezes na derrota para a Itália por 3 a 2. Com o gol marcado nesta noite, o jogador assumiu a artilharia da competição.

Os 24 times participantes foram divididos em 4 grupos com 4 times em cada nesta primeira fase. As equipes da mesma chave se enfrentam entre si em turno único (3 rodadas) e apenas os dois primeiros colocados mais os quatro melhores terceiros colocados avançam para as oitavas de final. Oitavas, quartas, semis e final serão disputadas em partida única. Também haverá disputa pelo terceiro lugar.

A Seleção Brasileira tem cinco títulos conquistados e busca o hexacampeonato na Argentina. A última taça no torneio foi em 2011, equipe que contava com Oscar, Philippe Coutinho, Casemiro, Danilo e Alex Sandro, além de outros atletas de destaques do futebol brasileiro.