Marca de cinco gols de Haaland iguala recorde do City na FA Cup | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·27 de fevereiro de 2024

Marca de cinco gols de Haaland iguala recorde do City na FA Cup

Imagem do artigo:Marca de cinco gols de Haaland iguala recorde do City na FA Cup

Erling Haaland igualou o recorde do City na FA Cup após seus cinco gols contra o Luton Town.

Haaland fez três gols no primeiro tempo e dois gols após o intervalo. Os homens de Pep Guardiola conseguiram chegar às quartas de final da competição que defendemos esta temporada.

A contagem do atacante na vitória por 6 a 2 o colocou ao lado de Frank Roberts e Bobby Marshall com o maior número de gols marcados por um jogador em um único jogo da FA Cup.

Roberts marcou cinco na vitória por 11 a 4 em fevereiro de 1926 sobre o Crystal Palace, enquanto Marshall marcou cinco na vitória por 10 a 1 na em janeiro de 1930 sobre o Swindon Town – ambos na quarta rodada e ambos em Maine Road.

Denis Law marcou seis gols, ironicamente em Luton em 1961, mas eles foram apagados dos registros.

Infelizmente, aos 69 minutos, uma chuva torrencial fez com que o árbitro não tivesse outra opção senão abandonar o jogo com o placar em 6-2.

Pior ainda, o City perdeu o jogo reorganizado por 3 a 1, com Law marcando um gol e seu feito incrível no primeiro jogo foi apagado dos registros!

Haaland também se tornou esta noite o primeiro jogador do City a marcar cinco gols em um único jogo duas vezes.

Seu outro quinteto foi contra o RB Leipzig, quando derrotamos os homens de Marco Rose por 7 a 0 nas oitavas de final da Liga dos Campeões, rumo ao nosso primeiro sucesso nessa competição em 2022/23.

Ele também é o primeiro jogador a marcar cinco ou mais gols em uma partida da FA Cup por um clube da primeira divisão desde que George Best marcou seis pelo Manchester United contra o Northampton Town em 1970.

Os primeiros quatro gols de Haaland contra os Hatters foram armados por Kevin De Bruyne em atuação sensacional do craque belga.

A última vez que um jogador deu quatro gols a outro foi Harry Kane, que ajudou Son Heung-min na vitória por 5 a 2 de setembro de 2020 para o Tottenham em Southampton.